La tartiflette es un plato típico de Saboya, de muy reciente invención. Data de los 80, cuando el sindicato interprofesional del Reblochón ideó este plato para dar a conocer nuevas formas de tomar el queso Reblochón (aunque ya de por sí está bueno tal cual lo sacas de la caja!!) El nombre procede de "Tartifla", que significa "patata" en el idioma local, el arpitano.
La receta que os traigo está sacada de una fuente que me trajo mi madre de Francia, donde típicamente se cocina este plato y en cuya base está escrita. Es una auténtica delicia!!!
Ingredientes:
(Para 2-3 personas)
- 800 g de patatas
- 1 cebolla
- 125 g de bacon en tiras
- 1 queso Reblochón de 240g
- 100 ml de nata líquida
- 50 g de mantequilla
- sal y pimienta
Cómo hacerlo:
1. Cocer las patatas enteras
2. Cortarlas en rodajas anchas
3. Rehogar la cebolla cortada en aros junto con el bacon en la mantequilla
4. Añadir las patatas y salpimentar
5. Dejar dorar ligeramente y verter la nata líquida. Dejar a fuego suave un par de minutos
6. Volcar esta nezcla en una fuente de horno
7. Cortar el Reblochón en dos mitades, horizontalmente, y colocar sobre las patatas, dejando la parte cremosa hacia abajo
8. Hornear a 200ºC hasta que el queso se deshaga y comience a dorarse
Así quedó la fuente de la Tartiflette.......
que buena receta y que chula la fuente, besos
ResponderEliminarayss mi madre que pintaza tiene este plato. Pero ... ese queso ?? ayss no lo escuché nunca
ResponderEliminarGracias por la receta
Kris
Me encantan los quesos y esta receta es una manera estupenda de comerlos. Me ha encantado.
ResponderEliminarBesos,
Un nombre muy raro para tan rico plato, la pena es que tiene mucho colesterol para mi...me conformare con degustarlo con la mirada
ResponderEliminarBesos
Jajaja...ya sacamos recetas de todas partes ¿verdad?...Oye, no conozco el queso pero igualmente con uno de cabra en rulo tiene que estar buenísimo y ¿con cabrales o de la Peral? ¿Qué me dices?...
ResponderEliminarY antes de irme, pedirte dispculpas por no visitarte últimanetne, pero "jamía", dicen que "don dinero poderoso caballero...", pués yo comienzo a pensar que: "don TIEMPO poderoso caballero..."...jajaja...
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
anda, curiosamente es la segunda vez que veo hoy esta receta, que me parece una auténtica marvilla ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Pues no conocía este plato pero debe estar muy rico, que tiene una pinta estupenda! La fuente es muy bonita Bea!
ResponderEliminarbss
Es un plato muy calórico, pero riquísimo. Tuve la oportunidad de comerlo en París y me encantó!
ResponderEliminarAunque tenga muchas calorías, merece la pena engordar un poquitín y darse un caprichito,verdad?
ResponderEliminarLa fuente preciosa y la receta muy rica.
ResponderEliminarBEATRIZ TE INFORMO QUE TE HECHO UN MINI REGALO HAORA TUS FANS PODRAN ENTRAR DESDE www.lacocinitadebeatriz.tk
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