23.7.08

PAN BLANCO










Mi niño adora desayunar tostadas con mantequilla. Ayer se me olvidó comprar pan para él, así que, a eso de las 8 de la tarde me puse rauda y veloz a hacerle un pan. Lo hice con la Thermomix, pero supongo que se puede adaptar para hacerlo "al modo tradicional". Qué gustito ver su cara esta mañana mientras desayunaba. Me dice "¿lo has hecho tu mamá? Pues mmmmmm!" La verdad es que está de locura. Ahí va la receta!!!

INGREDIENTES:

- 450 g Harina de fuerza

- 50 g Mantequilla

- 20 g Levadura de panadería

- 250 g Leche

- 1 cucharadita colmada de sal

- 1 cucharadita de azúcar

- 5 cucharaditas de leche en polvo


MODO DE HACERLO:


1. Poner la leche y la mantequilla en el vaso, y programar 2 minutos, velocidad 1 a 50º.


2. Añadir la levadura y mezclar 30 seg más


2. Añadir 150g de harina, el azúcar y la sal, 1 min. a vel. 1.


3. Dejar reposar hasta que doble el volumen (unos 30 min.)


4. Añadir el resto de la harina y mezclar 1/2 minuto velocidad 3, luego 3 minutos velocidad Espiga.


5. Dejar reposar 15 minutos en el vaso. Transcurrido ese tiempo sacarlo del vaso, ponerlo sobre la mesa enharinada y estirarlo dándole una forma alargada, como de pan de molde


6. Forrar un molde de cake con papel vegetal o mantequilla y poner la masa,tapar y dejar reposar 1 hora en un lugar tibio .


7. Precalentar el horno a 200º y una vez que el pan ha levado, meter en el horno más ó menos 45 minutos ( yo lo tuve más de una hora, porque me olvidé de sacarlo¡!) con un vasito de agua dentro.


8. Sacarlo del horno, cubrir con trapos, para que se ablande la corteza un poquito.


DIVINO!!!!














No hay comentarios:

Publicar un comentario