8.6.08

HOJALDRE DE POLLO





Esta receta la copié de El Blog de Queca Morell. Yo he introducido alguna variación, y ha salido buenisísimo. Por cierto, ideal para cocinar con niños. Mi hijo de 4 años me ayudó a hacerlo y así luego lo comió encantado!!!



Ingredientes:



- 1 cebolla cortada finita
- 2 dientes de ajo picados


- 1 lata de champiñones

- 2 pechugas de pollo

- 50 gr de bacon en tiras

- 1/2 vaso vino blanco

- 1 terrina de paté de manzana ( lo venden en Mercadona)

- 1 lámina de hojaldre

- 1 manzana (yo usé Granny Smith)

- Huevo para pintar

- Sal, pimienta, hierbas de Provenza



Modo de hacerlo:


1. Se fríe la cebolla y el ajo hasta que estén blanditos.

2. Añadimos el pollo cortado en taquitos y el bacon

3. Dejamos dorar un poco el pollo y ponemos los champiñones. Salpimentar y añadir hierbas al gusto. Yo utilicé hierbas de Provenza, que dan un sabor muy rico y a mí me encantan...

4. Añadimos el vino y dejamos cocinar unos minutos, hasta que el vino casi se haya evaporado

5. Ponemos el paté, mezclamos y dejamos a fuego lento un rato, hasta que se quede la mezcla un poco más seca. Removemos de vez en cuando.

6. Apartamos del fuego y, mientras se enfría un poco, precalentamos el horno a 180º y estiramos el hojaldre

7. Colocamos la manzana cortada en láminas encima de la masa de hojaldre, cubriéndola bien

8.-Encima ponemos la mezcla de pollo y cerramos el hojaldre

9. Hacemos unos agujeritos en la masa y pintamos con huevo

10. Hornear unos 20 minutos



Et...voilá...!!



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