20.10.08

PAN CON SEMILLAS DE AMAPOLA


Sacado del blog Cocinando entre olivos, para hacerlo en thermomix


Ingredientes:

- 200 gr de leche
- 25 gr de levadura de panadero
- 2 huevos
- 120 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 500 gr de harina
- 10 gr de sal
- 20 gr de azúcar
- 50 gr de semilla de amapola

Cómo hacerlo:

1. Ponemos la leche en el vaso. 1 minuto 37º, velocidad 1.

2. Añadimos la levadura. 10 segundos, velocidad 4.

3. Incorporamos la mantequilla, los huevos, la harina, la sal y el azúcar.

4. Amasamos 3 minutos velocidad espiga.

5. Sacamos la masa y la ponemos en un bol, cubrimos con papel film y dejamos que leve una hora.

6. Sacamos la masa y ponemos en la encimera, añadimos las semillas de amapola y amasamos un poco con la mano.

7. Engrasamos un molde con aceite de oliva o mantequilla

8. Ponemos la masa en el molde. Lo dejamos otra hora más o menos. Una vez que ha vuelto a levar, lo metemos en el horno precalentado, 40 minutos 200º, calor arriba y abajo.

....Si se quiere la cortaza blanda lo envolvemos en un paño mientras se enfría.


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