21.9.08

PATATAS DE LUXE CON MOJO PICÓN



Acabo de aterrizar de Canarias, y, cómo no, me he traído en la maleta la receta del mojo picón. También me traje la del mojo verde, pero aún está pendiente de hacer...!! Para acompañar, qué mejor que unas patatas de luxe, cuya receta viene de un blogg que no recuerdo (mil perdones!!!).

El mojo lo hice fuertecillo, pero se puede suavizar disminuyendo la cantidad de ajo.... cada cual, a su gusto!!

MOJO PICÓN


- 8 dientes de ajo ( sale fuertecillo, yo la próxima vez pondré 4 ó 5)
- 1 cucharada sopera de cominos
- 1 cucharada sopera de pimentón dulce
- 1 cucharadita de sal
- 1 cayena
- 100ml de aceite de oliva
- 1 chorrito de vinagre.


Cómo hacerlo:

Tan sencillo con meter en el vaso de la batidora todos los ingredientes y batir hasta que esté todo bien triturado


PATATAS DE LUXE


- Patatas

- Aceite de oliva

- 1 y media cucharadas de pimentón dulce

- 1 cucharada de cebolla en polvo

- 1 cucharada de ajo en polvo

- Media cucharada de orégano

- Media cucharada de albahaca

- Media cucharadita de comino en polvo

- 1 cucharadita de tomillo

- 1 cucharadita de pimienta blanca

- 1 cucharadita de pimienta negra

- 1 cucharadita de pimentón picante


Cómo hacerlo:


1. Lavar las patatas y, sin pelarlas, cortarlas en gajos

2. Disponerlas sobre una fuente de horno y verter 3 ó 4 cucharadas de aceite. Impregnarlas bien, hasta que no quede aceite en la fuente

3. Mezclar todas las especias

4. Espolvorear generosamente sobre las patatas y añadirles un poco de sal

5. Hornear hasta que estén blanditas

6. Im-Presionantes!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada