28.8.08

SPAGUETTI DE TOMATE CON SALSA DE TOMATES SECADOS AL SOL


Para quien le guste el tomate, claro...
Ingredientes:
- Spaguetti de tomate ( unos 100 g por persona)
- 50 g de tomates secados al sol, escurridos y cortados en tiritas finas
- 1 cebolla mediana
- 1/2 lata de atún al natural
- 10 aceitunas negras sin hueso
- 1/2 vaso de vino blanco
- 150ml de nata líquida
- 4 cucharadas de tomate triturado
- Orégano, sal
Cómo hacerlo:
1. Cocer los spaguetti en abundante agua salada
2. Rehogar la cebolla cortada finita en un poco de aceite, hasta que se dore
3. Añadir los tomates cortados y rehogar también, durante 1 ó 2 minutos
4. Incorporar el bonito y las aceitunas,cortadas en rodajitas y agregar el vino blanco. Cocinar unos 5 minutos a fuego medio, sin que se consuma el vino
5. Añadir el tomate triturado y dejar cocinar unos 3-4 minutos. Poner un poco de sal ( ir poniendo poco a poco, pues tanto el bonito como los tomates ya llevan sal)
6. Verter la nata líquida y remover hasta que hierva ligeramente. Espolvorear el orégano
7. Emplatar los spaguetti e incorporar la salsa por encima
8. Mmmmm!!!!, como dice mi niño!

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