20.11.08

CHIPAGUAZÚ



Hace unos años conocí a una mujer de Paraguay que, entre otras muchas cosas de su país, me enseñó ha hacer este plato típico de allí, cuyo ingrediente principal es el maíz. Es un plato diferente, rápido de hacer y que, por su originalidad, siempre sorprende, sin ser una receta muy elaborada. Vamos, que para una prisas viene de miedo. Sirve como acompañamiento de una buena carne a la brasa (por ejemplo!) o como entrante. Merece la pena probarlo!

Ingredientes:

- 4 latas de maíz grandes ( de las de 300 g)

- 2 huevos

- 200 ml de nata líquida

- 100 g de mantequilla

- Queso rallado ( la cantidad es según gustos. Yo puse unos 200 g de manchego tierno)

- 1 cebolla mediana

- 3 cucharadas de harina

- Sal

Cómo hacerlo: ( Yo lo hice en Thermomix, pero se puede mezclar en una batidora normal)

1. Poner la cebolla cortada en trozos y el maíz en el vaso y picar unos segundos hasta que quede fino ( tampoco demasiado, pues está mejor con los trozos de maíz)

2. Añadir los huevos, la nata, la mantequilla ablandada y el queso

3. Incorporar por último la harina y la sal ( no necesita demasiada, media cucharadita más o menos) y mezclar a v4 hasta que se quede bien homogéneo.

4. Volcar en una fuente enmantequillada y hornear a 180 ºC hasta que esté doradito y cuajado

5 comentarios:

  1. que cosa mas rica y original ,,esta me la guardo,gracias

    ResponderEliminar
  2. Te aseguro que está buenísmo!!!!!
    Gracias Elena, y que sepas que me encanta tu blog, y te sigo desde hace tiempo!!. Un beso!

    ResponderEliminar
  3. Que plato tan curioso y que rico parece, tiene una presencia estupenda, habra que probarlo
    Besitos wapa

    ResponderEliminar
  4. Si te gusta el maíz, acertarás seguro. Un beso!

    ResponderEliminar
  5. BEATRIZ¡¡¡ ERES UN CRACK¡¡
    ANOCHE PROBÉ LA RECETA DE PARAGUAY, ESTA DE VICIO...EN CASA NOS GUSTÓ UN MUCHO.
    TE DOY UN DIEZ POR LO BUENO Y LO FACIL.
    UN BESOTE.
    ADELA

    ResponderEliminar