1.9.08

HELADO DE TURRÓN SOBRE MILHOJAS DE DOS CHOCOLATES



Ingredientes:


Helado de turrón


- 1 tableta de turrón de Jijona ( de la tierra de mi niña!)
- 500 cc de leche ( o 250cc de leche y 250 cc de nata líquida, que es lo que yo utilicé)
- 2 yemas de huevo
- 2 cucharadas de miel


Milhojas de dos chocolates


- 250 g de chocolate negro
- 50 g de granillo de almendras
- 20 g de pistachos troceados
- 150 g de chocolate con leche
- 100 ml de nata líquida
- Salsa: 50 g chocolate blanco, 50 ml de nata líquida, 20 g de pistachos molidos
Cómo hacerlo:
Helado de turrón
1. Calentar a fuego suave la leche, la nata , las yemas y la miel, sin que llegue a hervir
2. Añadir el turrón troceado
3. Pasar por la batidora hasta que quede bien fino
4. Dejar enfriar en el recipiente donde se vaya a guardar y meter al congelador
Milhojas de dos chocolates
1. Fundir el chocolate negro al baño maría
2. Forrar la base de una fuente ( es decir, la fuente dada la vuelta ) con papel film
3. Verter una cucharada sobre sobre el film extendiendo con el dorso de la cuchara hasta formar un disco de 7 cm de diámetro. Espolvorear con los pistachos y las almendras en grano. Formar 18 discos y guardar en la nevera
4. Para la crema de chocolate con leche, calentar 100 ml de nata líquida.
5. Trocear el chocolate, verter sobre la nata y cocer a fuego lento hasta que se disuelva. Meter al frigorífico para que tome consistencia
6. Para la salsa de chocolate blanco, calentar la nata líquida, verter los pistachos molidos y mezclar
7. Añadir el chocolate blanco troceado y cocer hasta que se disuelva, sin parar de remover.
8. Para montar el milhojas, colocar sobre 6 discos la crema de chocolate con leche ( en la receta original dice que se haga con una manga pastelera, pero a mí no me cogió la suficiente consistencia, después de una mañana entera en la nevera, como para hacerlo así, así que yo la puse con cuidado con una cuchara)
9. Poner sobre la crema otro disco y volver a añadir crema. Colocar el último disco
10. Poner una bola de helado de turrón sobre el último disco y adornar con la salsa de chocolate blanco alrededor del milhojas

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