1.9.08

SPIRODOGS



Receta archiconocida entre las bloggeras culinarias. Fácil y rápida. A los niños les chifla. El mío los llama "salchichas con abrigo"

Ingredientes:

- 400 g de harina
- 200 g de cerveza
- 60 g de aceite de oliva
- 20 g de levadura fresca
- sal
- Salchichas ( salen unos 6 ó 7 spirodogs), según tamaño de la salchicha
- Queso en lonchas ( 2 lonchas por salchicha)
- Tomate en rodajas finas


Cómo hacerlo:

Mezclar todos los ingredientes ( la levadura es mejor diluirla antes en un poco de cerveza) y amasar hasta formar una masa manejable. Estirar la pasta con el rodillo sobre una superficie enharinada para que quede de unos 2 ó 3 mm. Cortar rectángulos según el tamaño de la salchicha. Rellenar con el queso, el tomate y la salchicha. Enrrollar y cerrar bien los bordes humedeciéndolos con un poco de agua. Dejar levar unos 30 minutos y mientras precalentar el horno a 200ºC. Pintarlos con huevo batido y hornear durante 15-20 minutos o hasta que estén dorados


El relleno que acompaña a la salchicha puede tener infinidad de variedades ( jamón, bacon, champiñones,...)

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