4.9.08

PESTO ROSSO


Gracias otra vez Zuccheriera...

Ingredientes:

- 10 ó 12 tomates secados al sol
- 1 diente de ajo picado
- Un buen puñado de hojas de albahaca fresca
- 4 guindillas pequeñitas (cayena) Si no gusta picante, mejor no ponerlas
- 2 cucharadas de parmesano rallado
- Aceite de oliva virgen
- Una cucharada de alcaparras
- Un poco de sal
- Una gota de vinagre de módena ( bueno, o dos!)

Cómo hacerlo:

Triturar todos los ingredientes en la turmix, hasta obtener un puré. Es importante que haya bastante aceite en la mezcla para que los tomates secos se puedan ablandar.
Colocar el pesto en un bote de cristal bien tapado y dejarlo reposar una noche en la nevera antes de utilizarlo. Ideal para gnocchi, aunque yo se lo he puesto a unos spaguetti finitos y también buenísimo. Incluso con una buena carne a la brasa o pechugas de pollo...en fin, hasta a cucharadas...!!!

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