1.3.12

BOLLOS DE PASAS (ROSINBOLLER)


Espectaculares panecillos tanto por su sabor como por su textura. Imposible resistirse a tomar sólo uno....yo no he podido!. Su origen es noruego (Rosinboller), y se toman  para desayunar.  Buenísimos


Ingredientes:
- 600g de harina
- 45 g de azúcar
- 30 g de levadura fresca
- 140 g de pasas sultanas
- 300cc de leche
- 75 g de mantequilla derretida
- 1 cucharadita de sal
- Media cucharadita de "Mezcla de especias" (Canela, Nuez moscada, Jengibre, Clavo)
- Ron
- 1 huevo


Cómo hacerlo:

1. Hidratar las pasas, poniéndolas 12 h en un cuenco cubiertas de ron. Para acelerar el proceso, calentar el ron. Las pasas se hidratarán antes
2. Mezclar la harina con la sal,  el azúcar y las especias
3. Calentar un poco la leche y desleír la levadura
4. Hacer un hueco en el centro de la harina y verter la mantequilla derretida y la leche, poco a poco. Mezclar hasta conseguir una  masa elástica y homogénea.
5. Añadir las pasas escurridas y volver a amasar
6. Colocar en un cuenco untado de aceite, tapar con film (tocando éste la masa) y dejar levar en lugar templado hasta que doble el volumen
7. Sacar una 10 bolas de masa y colocar sobre papel de horno, en la bandeja donde van a ser horneados
8. Tapas con film y dejar levar otra vez
9. Precalentar el horno a 200ºC. Mientras, pintamos la superficie de las bolas con huevo batido ( puede ser leche)
10. Hornear unos 15 minutos, vigilando que no se quemen y comprobando que están hechos pinchando la masa con un palillo
Están deliciosos recién salidos del horno.......

7 comentarios:

  1. Pues la verdad es que tienen una pinta fantástica

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  2. Que buena pinta, no me extraña que uno se incapaz de comerse sólo uno.

    Bicos.

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  3. Qué preciosidad, tendré que probarlos en casa!

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  4. que buenos y bonitos te han quedado...bess

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  5. Hola
    Puedes explicarme un poco más sobre cómo desleir la levadura?
    No me quedó muy claro ese paso!

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    1. Hola. Tan sólo tienes que darle un leve calentón a la leche para que la levadura se deshaga mejor. La despedazas con los dedos y la mezclas con un tenedor o una varilla manual hasta que quede bien homogénea con la leche

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