1.6.08

GALLETAS DE AVENA



Estas galletas son una receta belga que me dió mi madre ( ella es belga ). Las he hecho hoy por primera vez, y el mismo día ya no quedan ni las migas... Saben igual que las Hob-Nobs, solo que caseras, es decir, mucho mejores!!



Ingredientes:

- 150 gr de harina integral

- 50 gr de copos de avena

- 60 gr de azúcar moreno

- 75 gr de mantequilla

- 4 cucharadas soperas de nata líquida

- 1/2 cucharadita (de las de café) de bicarbonato sódico

- 1 pizca de sal

- 125 gr de chocolate negro de cobertura


Cómo hacerlo:

1. Mezclar la harina con los copos de avena, el azúcar moreno, el bicarbonato y la sal

2. Incorporar la mantequilla en daditos pequeños

3. Mezclar con las manos hasta que se unan bien los ingredientes. Quedará como migas que se pegan entre sí

4. Hacer un hueco en el centro y añadir la nata líquida y 2 cucharadas soperas de agua

5. Mezclar con una cuchara hasta que quede una pasta homogénea

6. Hacerla una bola

7.- Precalentar el horno a 180º y forrar una bandeja de horno con papel vegetal

8.- Estirar la pasta ( yo lo hago poniendola entre dos hojas de papel film ) con un rodillo hasta que quede con un grosor de 3 mm

9.- Cortar con un cortapastas o un molde redondo de unos 5 cm de diametro ( tambien se le pueden dar formas distintas!)

10. Colocar en la placa de horno y hornear durante 8 minutos

11. Fundir el chocolate y pincelar las galletas ya frías



Quedan buenísimas también sin chocolate. Ideales para desayunar!!! Mmmmm

No hay comentarios:

Publicar un comentario