9.1.09

TALLARINES AGLIO E OLIO con la máquina de hacer pasta


Otro artilugio para mi cocina!!!! Por fin Papa Noel me ha regalado una máquina de hacer pasta!! Y hoy la he estrenado. Yo no sabía que era tan sencilla de utilizar, para hacer una pasta tan buenísima!!! Por ser la primera vez he hecho una pasta sencillita, pero tengo en mente hacerla con muchos sabores y colores...todo llega!!! De momento os enseño cómo me ha quedado esta, que estaba exquisita!!!



Ingredientes:


- 100 g de harina por persona

- 1 huevo por persona

- 1/2 cucharada de aceite de oliva por persona


Cómo hacerlo:

1.- Poner la harina sobre la encimera y formar un volcán

2. En el hueco poner los huevos y el aceite. Batirlo un poco

3. Mezclar con la harina y amasar (pacientemente) durante al menos 10 minutos, hasta que adquiera una consistencia elástica, lisa y brillante

4. Formar bolas del tamaño de una pelota de golf y pasarlas por los rodillos como indican las instrucciones de la máquina, de más grueso a más fino. Después pasar las planchas de pasta por el cortador y "tender" los spaguetti o tallarines para que se sequen



5. Cocerlos en abundante agua salada durante 1 ó 2 minutos


Servir con la salsa. Yo he hecho la "aglio e olio", friendo ligeramente 2 dientes de ajo cortados en láminas y 4 cayenas partidas, en un chorro de aceite (4 cucharadas más o menos)

5 comentarios:

  1. Wow! Beatriz tienes un blog chulisimo! LLevo un monton intentando hacer pasta y nada que no consigo la textura adecuada...

    Besitos y te pongo en mi blog para poder venir a visitarte!

    ResponderEliminar
  2. Felicidades Beatriz, por la máquina y por ese plato tan rico. Un besito.

    ResponderEliminar
  3. Pero qué pedazo de artista estás hecha!
    Fíjate que yo tengo dos máquinas de eso y como que les tengo miedo :)
    Pero a lo mejor ahora, de pura envidia me animo.
    Besotes

    ResponderEliminar
  4. hola Beatriz, que rica pasta caserita y fresca
    Feliz 2009 te deseo que te vaya todo muy bien en este año
    Un besazo

    ResponderEliminar
  5. Joana, con esta receta ya verás como te sale bien. Me alegro de "verte" por aquí. Tu blog es chulísimo, me han encantado las casitas de gengibre!!! Un besote

    Angie, muchas gracias!! A mí no me da tiempo a hacer tantísimas cosas como a tí, pero hago lo que puedo ja ja!!!!Un besito

    Calohe, esto es super fácil, prueba y verás. Se tarda poquísimo y la masa es sencillísima. Ya me contarás!! Un besazo guapa!

    Mari Carmen, te deseo lo mismo para tí. Un beso fuerte fuerte!!!

    ResponderEliminar