
Receta de Karlos Arguiñano. Fué mi niño de 4 años quien la vió en televisión y...se la aprendió de memoria!!!! Hasta que no los he hecho no ha parado de preguntar "¿cuándo vamos a hacer los erizos de Karlos?". Hoy por fin le he dado el gustazo y, por supuesto, me ha ayudado. He modificado un poco las cantidades y me han salido 3 erizos de tamaño mediano (perfecto para 3 personas!)
Ingredientes:
- 800g de carne picada ( yo he usado vacuno)
- 200 gr. de bacon ahumado picado
- 100 gr. de miga de pan
- ½ vaso de leche
- 5 huevos
- 3 dientes de ajo (yo he puesto ajo en polvo)
- 9 aceitunas negras
- 3 cucharadas de piñones

-sal y pimienta negra
Cómo hacerlo:
1. Remojar la miga de pan en la leche.
2. Poner 3 huevos a cocer unos 10 minutos
3. Mientras se remoja batir en un cuenco dos huevos y añadir la carne picada y el bacon.
4. Salpimentar y añadir el ajo picadito y la miga de pan escurrida. Amasar bien.
5. Cuando la carne esté bien mezclada separar en 3 partes e introducir en cada trozo un huevo cocido entero.

6. Envolver el huevo con la carne y darle forma de bollo de pan o de “cuerpo de erizo”.
7. Colocar las aceitunas para simular los ojos y el morrito. Insertar los piñones por toda la masa a modo de púas.
8. Colocar un papel de hornear en la bandeja del horno y poner encima los erizos. Hornear a 180ºC durante 15-20 minutos.

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