23.8.09

HELADO DE CHOCOLATE BLANCO Y NUECES




Este ha sido un helado de emergencia que al final ha resultado ser todo un descubrimiento. Mi intención era hacer uno de chocolate negro, pero se me estropeó, creo que por mezclarlo demasiado con la nata montada...:(( El caso es, que como no tenía más chocolate negro en casa ( cosa rara...siempre tengo reservas de toooodo tipo de chocolates!!!) saqué el blanco del armario, y, para darle más sabor, piqué unas nueces... Eso sí, esta vez no monté tanto la nata, ni lo batí con tantas ganas;D

Ingredientes:

- 200 g de chocolate blanco
- 100-125 g de azúcar
- Un puñado de nueces picadas
- 600 ml de nata líquida



Cómo hacerlo:

Yo utilicé la thermomix, pero, como todo, se puede hacer al modo tradicional

Thx:

1. Montar la nata ligeramente, que quede como una crema suave, y reservar en la nevera

2. Poner el chocolate cortado en trocitos en el vaso y, tras varias pulsaciones con el botón turbo, poner en v5-6 hasta que quede bien molido

3. Verter el azúcar y las nueces picadas y poner 2-3 minutos, v4, a 37º

4. Dejar enfriar la mezcla y después añadir a la nata, mezclando lo justo para que se unan bien las dos cremas, despacito y suave

5. Verter en un molde apto para congelador...y ya está ( bueno, hay que esperar unas horas para comérselo!!!!)

Modo tradicional:

1. Batir la nata ligeramente

2. En un cazo al baño maría, deshacer el chocolate, añadir después el azúcar y las nueces y mezclar

3. Dejar enfriar y mezclar con la nata

4. Verter en el molde y ¡¡al congelador!!

9 comentarios:

  1. Me apetece mucho hacer helado pero......tengo que reconocer que son mi asignatura pendiente
    :(.

    Realmente esta receta es bien, bien fácil, te la copio, sólo una duda.......una vez que pones el helado en el congelador :(¿no es necesario revolverlo una o dos veces para que no cristalice?.......


    Un besote, mi solete.


    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  2. Para comerme 2 o 3 kilos de helado está ese ummm...habrá que probar tu invento jejeje.Besitos

    ResponderEliminar
  3. Yo no lo removí, aunque sí he leído muchas veces que hay que hacerlo. El mío quedó muy cremoso!! Un besazo guapetona!!

    ResponderEliminar
  4. Beatriz,
    Hace poco que tengo el accesorio de hacer helados de la KitchenAid. No he hecho muchos, pero tomo nota del tuyo ya que tiene una pinta estupenda y en casa gusta mucho el chocolate. Háblame del recipiente donde has colocado tu helado. Es de barquillo? Lo hiciste tu? Si es así, quiero la receta!!!
    Gracias por compartir.
    Besitos,
    IDania

    ResponderEliminar
  5. La tulipa es de barquillo, pero no la he hecho, la compré en Mercadona...aún no he encontrado una receta de barquillo que me convenza!!
    Un besito!

    ResponderEliminar
  6. Que helado Beatríz, tengo que directamente hacerlo. Tiene una pinta que se me abren los ojos y la boca, jajaja.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  7. Me vuelve loca el choclate blanco y con nueces, uhmmm, me lanzo a probarlo
    Gracias por visitar mi blog un beso
    Amalia

    ResponderEliminar
  8. Delicioso, seguro,
    me hago buena idea ya que hace poco probé una receta muy parecida y ¡que rico!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  9. El helado de choco blanco con nueces es mi gusto preferido. De hecho, creo que todo el sueldo de este mes se me fue en la heladería famosa que esta cerca de mi departamento en Palermo en donde me mude hace poco. Sería muy bueno si puedo prepararlo yo misma en casa así reduzco gastos =)

    ResponderEliminar