23.1.10

PAN DE CERVEZA (ULTRA RAPIDO)

Este pan ha sido todo un decubrimiento!!!!!!!!!! Es super super rapido, necesita pocos ingredientes y no tienes que dejarlo levar!!!! Y sale un pan buenisimo. De miga compacta y esponjosa...tentador donde los haya cuando sale del horno. Te salva una urgencia cuando necesitas pan. Altisimamente recomendable!!!

( Antes de seguir...tengo que disculparme porque mi teclado se ha vuelto loco y no me deja poner acentos!!)

Ingredientes:

- 900 g de harina
- 2 cucharadas soperas de levadura quimica en polvo
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de miel
- 700 cc de cerveza

Como hacerlo:

1. Precalentar el horno a 180ºC y engrasar dos moldes (yo he usado los de plum cake)

2. Mezclar la harina con la levadura y la sal

3. Añadir la miel y la cerveza y remover hasta que la masa se vea homogenea y chiclosa. Queda bastante pegajosa

4. Repartir la masa en los dos moldes y hornear 40 minutos. Comprobad que, al pinchar con una aguja esta sale limpia

5. Ya esta!!!!!!!!!!! A COMEEEEEEER

34 comentarios:

  1. Que pintaza Beatriz!!
    Este pan lo voy hacer ahora mismo, seguro que en cuanto acabe una entrada en mi blog lo hago. Que bueno se ve y rapidito como me gusta para las prisas.
    MUCHAS GRACIAS ARTISTAZA!!
    UN BESOTE

    ResponderEliminar
  2. Que rápido y facil! Y encima tiene una pinta deliciosa. Si que es bueno para un apuro!!y sin dejarlo levar jo lo que a crecido!
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Tienen una pinta... como todo lo que haces!! oye, una pregunta... la levadura quimica te refieres a la de panes tipo maizena o vahiné o a la de tipo royal de bizcochos? Un besazo guapa!!

    ResponderEliminar
  4. Gracias a las 3 por vuestro comentario!!! Me encanta leeros aunque no siempre pueda contestar!!!! Me dais un subidoooon!!!!
    Lucia, la levadura es la de Royal, fijate si sera sencillo este panecito!!!
    Besos pa las 3!!!!!!!

    ResponderEliminar
  5. Hola!
    Pues habrá que probarlo! La pinta es estupenda.
    Y ahora con la panificadora (no pude resistirme) ya estoy tardando...
    Besazos.

    ResponderEliminar
  6. Pues habra que probar...yo hacia una receta parecida pero con el horno en frio. besosssss

    ResponderEliminar
  7. Hola! Yo he hecho el pan con la mitad de los ingredientes y con un resto de cerveza del sábado y queda perfecto. PREGUNTA SIN RESPONDER: en la receta de los bombones pregunté en su momento si la manteca era de cerdo o mantequilla y no tengo respuesta.. ¿Me lo podrías decir Beatriz? Muchas gracias y enhorabuena por todo lo que haces en la cocina.
    María José

    ResponderEliminar
  8. Hola Beatriz, sólo he probado a hacer un pan para hamburguesas pero viendo que es tan fácil, me lo apunto para probar.
    Un beso Rosa

    ResponderEliminar
  9. Beatriz, sólo he probado a hacer el pan para hamburguesas pero este lo pones tan fácil que creo que lo intentaré poner en práctica prontito.
    Un beso

    ResponderEliminar
  10. Tengo que rebuscar entre mis primeras recetas con thermomix.......me suena a que tengo una parecida, sino es la misma.......No obstante la copio porque tiene una pinta estupenda.



    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  11. super rapido y super facil!! tiene una pinta estupenda, seguro queda delicioso!! tendre q probarlo!!
    cariños!!!

    ResponderEliminar
  12. Ay Mª José!!! Perdona por no contestar!!!!!! Es lo típico que en ese momento no puedes y al final se te olvida!!!!! Mira, yo utilizo manteca de cerdo, pero creo que quedan también muy bien con mantequilla, supongo que la misma cantidad que manteca! Un besito!

    ResponderEliminar
  13. cuanto son 700cc de cerveza?

    ResponderEliminar
  14. Pues casi tres botellines de 25 cl!!!

    ResponderEliminar
  15. Este pan lo haré la semana que viene, tengo una cena en casita, y si es rápido pues mejor!!

    un saludo
    Jorge
    www.pocohecho.com

    ResponderEliminar
  16. Beatriz!!! Artistaza!!
    Acabo de hacer por segunda vez este pan y voy a incarle el diente inmediantamente. Que bueno que está.
    Un besote muy grande!!!
    GRACIAS POR TUS RECETAS!!!

    ResponderEliminar
  17. hola Beatriz! que buen pan! lo copio... una cosa, no sabe dulce no?? es que como pone miel....
    hay que poner un recipiente con agua en el horno para que haya vapor o no es necesario??
    un beso

    ResponderEliminar
  18. eres una artista y he hecho todas tus galletas de navidad y han sido un exito.Ahora intentaré hacer este pan.Saludos y besos

    ResponderEliminar
  19. Hola, no sé en que momento te copié la receta y ahora que lo voy hacerla se me ocurrió pasarme por aquí. Ya te diré que tal me ha salido pero con la pinta que tiene seguro que estará ¡¡de muerte!!. Me quedo por aquí. Besos.

    ResponderEliminar
  20. Seguro lo voy a poner en practica, eso de no dejarlo levar me da curiosidad.

    ResponderEliminar
  21. Hola! Veo que hace unos años de esta receta. Ha sido mi primer pan. Uno con harina integral y otro con refinada.¡Todo un éxito!¡Muchas gracias!Has hecho que le pierda el miedo a hacer pan. Además, aprovecho la cerveza que queda.

    ResponderEliminar
  22. Una pinta estupenda,que harina utilizas tiene que ser de fuerza

    ResponderEliminar
  23. Hola a todos....hoce este pan con 1/3 de la receta.....y salió GENIAL....rapido fácil rico....hasta en tostadas...sin complicaciones....MUCHAS GRACIAS

    ResponderEliminar
  24. Hola, Beatriz: ¿me podrías decir cuanto mide un molde de Plum cake? es q no tengo ni idea de su tamaño. Largo y ancho, por favor!!!!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Berna, perdona la tardanza en contestar. Seguramente ya habrás encontrado la respuesta. Yo utilicé un molde de unos 26 x 10 cm, pero vale cualquier medida cercana a esta. Saludos!

      Eliminar
  25. LevaduRa Royal? Cuántos gramos?? Mil gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, Royal. Los gramos no lo sé. Dos cucharadas soperas y listo!! Saludos

      Eliminar
  26. Pues algo hice mal porque ni por asomo me ha salido así.. .lo hice en la panificadora y está muy compacto...por el color no sé si está bien cocido...

    ResponderEliminar
  27. Hola saludos, muy buena esta receta de pan.

    ResponderEliminar
  28. Lo hice y quedo delicioso. Le puse arándanos y semillas de giradol y lino, quedo delicioso. Mi receta favorita de pan

    ResponderEliminar
  29. Hola, he intentado hacer el pan, pero me sale muy compacto. Soy nula en la cocina en general, pero quiero animarme e intentar hacer cosillas. El horno se pone tal cual por arriba y abajo sin ventilador? No se en qué he podido fallar...

    ResponderEliminar
  30. Hola Beatriz se ve fantastico ese pan, pero cuentame no es necesario dejar leudar??

    Gracias por tus recetas

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Chari. No hay que dejarlo leudar. Por eso es “ultra rápido “ !! Saludoss

      Eliminar