3.6.10

PAN CASERO DE SEMILLAS


Receta de mi madre, que es la experta en panes por excelencia. Sale un pan tierno como pocos, sano y súper sabroso. Recién salido del horno es una delicia untado con mantequilla, calentito...


Ingredientes:

- 400 g de harina ( yo, harina blanca, pero la receta de mi madre es con harina integral, de la que lleva granos, poco molida)

- 100 g de harina integral normal

- 2 cucharaditas de sal

- 2 cucharadas de azúcar moreno

- 1 puñado de salvado ( yo fuí generosa)

- 1 puñado de semillas de lino

- 1 puñado de sésamo

- 25 g de levadura de panadería

- 1 chorrito de aceite de oliva

- 320 ml de agua templada

- Puñadito de nueces troceadas + puñadito de pasas



Cómo hacerlo:

1. Mezclar todos los ingredientes secos ( yo utilicé la thermomix)

2. Disolver la levadura en el agua templada

3. Añadir esta mezcla, junto con el aceite, a la mezcla de harina. Incorporar hasta que todo esté bien homogéneo. En thermomix lo puse en velocidad espiga hasta que se mezcló todo.

4. Dejar crecer hasta que doble su volumen ( una media hora). Yo lo dejé levar dentro del vaso de thx

5. Volver a amasar y añadir las nueces y las pasas, amasando de nuevo

6. Colocar en un molde antiadherente o de silicona ( yo tipo plum cake) y dejar levar tapado con un paño húmedo

7. Mientras, precalentar el horno a 190ºC

8. Hornear 35-40 minutos, calor arriba y abajo, a 190ºC

12 comentarios:

  1. Un pan riquísimo, y si es la receta de tu madre, mejor aún.
    Excelente!!
    besitos,

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  2. me encata,me estoy aficioanndo a hacer pan!me chifla!te ha quedado estupendo!un besito

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  3. umm qué rico, se ve muy bueno.

    Un besote

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  4. Me encantan estos panes, son una delicia.
    Yo haría como tu madre y usaría la harina integral :).
    Besitos.

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  5. Un pan de lujo, con las semillitas y con la harina integral que me encanta...

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  6. Muy bueno Beatriz. Dale la enhorabuena a tu madre por enseñarte tan bien, asi nosotras lo aprendemos también.
    Un besazo muy grande

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  7. Beatriz, me encanta este pan. Es más te copio la receta para probar un día. Me gustan mucho als fotos.
    Un besito
    rosa

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  8. Uuff, que pinta más buena tiene ese pan Beatriz. A ver si Mariola y yo intentamos hacerlo, seguro que está buenísimo.
    Bss

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  9. muy rica tu receta Beatriz.voy hacerla ,todos sus ingredientes muy sano gracias delia

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  10. Hola Beatriz, quería contarte que siempre estoy en la búsqueda de cosas nuevas y que no encontraba el punto justo del pan, siempre o muy gomoso o seco, esta receta me salió fantástica, riquísima, te agradezco mucho, alegraste a toda mi familia, ya por solo eso te abrazaría, te mando mil estrellas, besos !

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