22.8.08

PAN BRIOCHE RELLENO DE GORGONZOLA, JAMÓN Y NUECES




Ingredientes (para una pan pequeño):



- 125 g de leche


- 25 g de mantequilla


- 25 g de azúcar


- 1/2 cucharadita de sal


- 15 g de levadura prensada


- 250 g de harina


- Queso Gorgonzola ( cantidad según gustos, yo puse 200g)


- 15 lonchas de Jamón cocido


- Nueces troceadas



- Orégano (del bueno)



Cómo hacerlo (Thermomix):


1. Introducir en el vaso todos los ingrdientes excepto la levadura y la harina y programar 2 minutos , 37ºC, velocidad 2


2. Añadir la levadura y programar 1 minuto, velocidad 2


3. Incorporar la harina. Mezclar durante 2 minutos a velocidad 4 y después velocidad espiga durante 3 minutos


4. Sacar y extender en una superficie enharinada. Amasar con el rodillo hasta que quede muy finita


5. Pincelar con mantequilla blanda toda la superficie


6. Colocar la mitad del jamón por encima sin llegar a los bordes


7. Encima poner el queso en trocitos y otra capa de jamón

8. Salpicar de nueces y, si se quiere, añadir orégano por encima. Yo lo aconsejo...




9. Enrollar la masa cerrando bien los bordes, hacer unos cortes en la superficie y pintar con huevo batido


10. Meter al horno precalentado, 20-25 minutos, a 180ºC


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