21.9.08

TARTA DE QUESO Y LIMÓN


Para el cumpleaños de Angel unos querían tarta de queso y otros (yo) de limón. Así que la solución fué... hacer las dos cosas en una!!! Felicidades otra vez Angel



Ingredientes:

Masa Quebrada:

- 250 g de harina

- 2 cucharadas de azúcar glace

- Media cucharadita de sal

- 125 g de mantequilla fría en daditos

- 2 yemas de huevo

- 2-3 cucharadas de agua helada

Relleno:

- La ralladura y el zumo de un limón

- 2 limones en rodajitas finas

- 75 g da azúcar glace

- 350 g de queso crema

- 1 huevo y 3 yemas

- 2 cucharaditas de esencia de vainilla



Cómo hacerlo:

1. Para la masa tamizar la harina, el azúcar glace y la sal

2. Poner en el vaso de la batidora las yemas y la mantequilla y batir

3. Añadir el agua fría y volver a emulsionar

4. Mezclar la harina, azucar y sal con la mezcla de yemas hasta formar una masa maleable

5. Hacer una bola, envolver en film y refrigerar media hora

6. Sacarla de la nevera, estirarla y colocarla sobre un molde enmantequillado y enharinado. Pinchar el fondo y volver a enfriar otra media hora

7. Hornearla tapada con papel aluminio cubierto de legumbres secas a unos 180 ºC diez minutos

8. Para el relleno, mezclar con la batidora o el robot de cocina la ralladura y el azúcar hasta que tengan un aspecto húmedo.

9. Añadir el zumo de limón y volver a batir

10. Incorporar el queso, el huevo, las yemas y la vainilla. Batir y volcar sobre la base de la tarta

11. Hornear a 180 ºC durante 30 minutos o hasta que esté cuajada

12. Para preparar el adorno, calentar 100 cc de agua con 200 g de azúcar glace. Colocar encima las rodajas finitas de limón y dejar cocer unos 10 minutos. Sacar y colocar alrededor de la tarta


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