
Para el cumpleaños de Angel unos querían tarta de queso y otros (yo) de limón. Así que la solución fué... hacer las dos cosas en una!!! Felicidades otra vez Angel
Ingredientes:
Masa Quebrada:
- 250 g de harina
- 2 cucharadas de azúcar glace
- Media cucharadita de sal
- 125 g de mantequilla fría en daditos
- 2 yemas de huevo
- 2-3 cucharadas de agua helada
Relleno:
- La ralladura y el zumo de un limón
- 2 limones en rodajitas finas
- 75 g da azúcar glace
- 350 g de queso crema
- 1 huevo y 3 yemas
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
Cómo hacerlo:
1. Para la masa tamizar la harina, el azúcar glace y la sal
2. Poner en el vaso de la batidora las yemas y la mantequilla y batir
3. Añadir el agua fría y volver a emulsionar
4. Mezclar la harina, azucar y sal con la mezcla de yemas hasta formar una masa maleable
5. Hacer una bola, envolver en film y refrigerar media hora
6. Sacarla de la nevera, estirarla y colocarla sobre un molde enmantequillado y enharinado. Pinchar el fondo y volver a enfriar otra media hora
7. Hornearla tapada con papel aluminio cubierto de legumbres secas a unos 180 ºC diez minutos
8. Para el relleno, mezclar con la batidora o el robot de cocina la ralladura y el azúcar hasta que tengan un aspecto húmedo.
9. Añadir el zumo de limón y volver a batir
10. Incorporar el queso, el huevo, las yemas y la vainilla. Batir y volcar sobre la base de la tarta
11. Hornear a 180 ºC durante 30 minutos o hasta que esté cuajada
12. Para preparar el adorno, calentar 100 cc de agua con 200 g de azúcar glace. Colocar encima las rodajas finitas de limón y dejar cocer unos 10 minutos. Sacar y colocar alrededor de la tarta

No hay comentarios:
Publicar un comentario