18.1.09

CREPES DE JAMON Y QUESO



Los crepes son como las pizzas,...admiten todo tipo de rellenos, salados y dulces. Estos llevan además una salsita que los hace aún más ricos!! Mmmmmmm



Ingredientes:


- 125 g de harina

- 1 huevo

- 315 ml de leche

- sal

- Queso en lonchas

- Jamón cocido en lonchas

- 200 ml de nata líquida

- 150 g de champiñones laminados

- 1 cebolla mediana

- 1 vaso de vino blanco

- 1 cucharadita de Bovril

- Orégano



Cómo hacerlo:



- Preparamos la masa para crepes:

1. Tamizamos la harina con la sal en un cuenco y hacemos un hueco en el centro

2. Verter el huevo desleído en la leche de forma gradual

3. Batir bien la mezcla hasta que no tenga grumos. Tapar y dejar reposar 30 minutos



- Mientras preparamos la salsa:

1. Picamos la cebolla pequeñita y la rehogamos con un poco de aceite, hasta que esté transparente y blandita

2. Añadimos los champiñones cortados en trocitos y los dejamos rehogar hasta que comiencen a tomar color

3. Vertemos el vino blanco y el Bovril, mezclamos y dejamos cocinar hasta que se consuma gran parte del vino

4. Añadimos la nata y el orégano y removemos. Retirar cuando comience a hervir ( siempre a fuego suave)



- Montaje de los crepes:

1. Poner en una sarten grande una cucharada de aceite. Cuando esté caliente verter, con un cazo (de los de servir sopa!) una cucharada (es decir, la medida del cazo!) y mover la sartén para que se expanda por la superficie. Debe quedar una capa de masa fina

2. Dar la vuelta con ayuda de una paleta cuando el crepe esté doradito. Reservar en un plato según se vayan haciendo

3. Colocar sobre cada crepe una o dos lonchas de queso, lo mismo de jamón y enrollar. Así con todos los crepes

4. Colocar en una fuente apta para horno y repartir la salsa por encima

5. Hornear un ratito, hasta que se derrita el queso

6. Listo para comer!!!!!!!!!

6 comentarios:

  1. Hola, Betriz. Yo los hago muy parecidos pero nunca les había hecho salsa. Me la apunto! Un besito y gracias.

    ResponderEliminar
  2. Uhmmm!
    Deliciosos!
    Y que recuerdos me traen!
    Besotes

    ResponderEliminar
  3. Solas ya tienen que estar ricas,pero con la salsa...para probar y repetir.

    Pasate por mi blog, te he dejado algo.

    Biquiñs.

    ResponderEliminar
  4. Que pinta más rica!!!
    Seguro que están de lujo, Bea

    bss

    ResponderEliminar
  5. Angie, puedes ponerle la salsa que más te guste!! Con tomate también están muy buenos. Besitos

    Calohe, a mí también me traen recuerdos de pequeñita!! Un besote

    Majes, gracias gracias gracias. Biquiños

    Rous, son facilísimos. Tu cuadrito, precioso!!!! Un besazo pa tutti!!!!!

    ResponderEliminar
  6. hola estoy en tu blog e pasado a atreves de Pamecocina y me gusto , te seguiré en tu blog ,un saludo de José luis

    ResponderEliminar