
Primera receta de vuelta de vacaciones...tenía monillo de cocina ya!!! Las quiches son individuales, pero claro está que se puede hacer una quiche grandota con las mismas cantidades ( bueno, tamaño standard, 23 cm ;D). Salieron de mi imaginación mientras volvía de hacer unas compras en Murcia, que, como tengo 1 hora casi de camino, me da tiempo a pensar en muchas cosas... ;P

(Para 6 quiches)
Masa quebrada:
- 300g de harina
- 130 g de mantequilla
- 70 g de agua
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de levadura en polvo
Relleno:
- 1 cebolla grande
- 3 cucharadas de azúcar moreno
- Vinagre y sal
- 3 huevos grandes
- 170 ml de nata líquida
- Queso emmental ( 4 ó 5 lonchas)
- Jamón cocido
- Sal y pimienta
Cómo hacerlo:
Masa quebrada:
1. Mezclar todos los ingredientes hasta formar una masa manejable que no se pegue a los dedos
2. Estirarla hasta conseguir un grosor de unos 4 mm
3. Cortarla con los propios moldes y colocarla en los mismos, sobre papel vegetal
4. Hornear unos minutos para que la masa se cueza un poco (pinchar el fondo para que no suba)
Relleno:
1. Caramelizar la cebolla:
- Cortarla en rodajas finas y rehogarla 3-4 minutos. Añadir sal
- Dejarla a fuego suave hasta que esté blandita y casi transparente y entonces añadir el azúcar moreno.
- Remover hasta que ambos ingredientes se unan perfectamente. La cebolla empezará a pegarse al azúcar cuando éste comience a caramelizar
- En ese momento añadir un chorrito de vinagre ( yo utilicé el de Módena) y dejar reducir
2. Batir en un cuenco grande los huevos con la nata y salpimentar
3. Añadir el jamón y el queso cortados pequeñitos y remover todo bien
4. Incorporar la cebolla caramelizada ( yo la piqué un poco antes de añadirla)
5. Verter en cada molde llenando casi hasta el borde
6. Hornear a 180ºC hasta que estén dorados

ke pinta más buena tienen, me comería uno ahora mismo.
ResponderEliminarbesitos.
No se que pasa pero no puedo dejarte comentarios, voy a intentarlo.
ResponderEliminarVenga...Un besazo de bienvenida a la cocinita.
Y que lo sepas he hecho un monton de tus recetas y cual mejor que otra.
Y esta seguro que la hago, tiene un aspecto de vicio.
Un abrazo