24.11.08

CARBAYONES



Fiel a mi pasión por Asturias, no podían faltar estos dulces, típicos de Oviedo, que me moría de ganas por hacer. Encontré una receta que he cambiado un poco, para aumentar el sabor a almendras y disminuir ligeramente el dulzor, ya que encima llevan dos capas de cobertura almibarada. Bueno, yo sólo he puesto una de ellas. La segunda capa la puse la primera vez que los hice y la verdad es que me han gustado más con una capa sólo, pues así se capta mejor el sabor de todos los ingredientes. Muy fáciles de hacer y, además, se pueden congelar y sacar unas horas antes de servirlos, y quedan perfectos.


Ingredientes:


- 1 lamina de hojaldre

- 150 grs de almendra molida

- 90 grs de azucar (la receta original lleva 120 g de azúcar y 120 g de almendra)

- 2 huevos

- 2 yemas

- 5 cucharadas de azucar y 6 cucharadas de agua

- Esencia de limón o corteza rallada de limón

- 1 cucharadita de canela (yo puse algo más de 1/2 cucharadita)


Cómo hacerlo:


1. Batir los 2 huevos enteros con el azúcar hasta que espumen.En Thermomix, v4, 40 sg.

2. Añadir la almendra,el limón y la canela y batir un poco. En Thermomix 30 sg, v3 1/2

3. Estirar el hojaldre y forrar unos moldes alargados tamaño

magdalena previamente enmantequillados

4. Rellenar con la mezcla anterior y hornear unos 15-20 minutos a 200ºC.

5. Mientras poner en un cazo 5 cucharadas de azucar y 6 de agua,hacer un almibar fuerte.

6. Separar del fuego y añadir las dos yemas,revolver y poner otra vez en el fuego hasta que espese, removiendo frecuentemente.

7. Bañar los carbayones con la mezcla de yema y dejar enfriar.

Si se quiere poner la segunda capa de almíbar:

- Poner al fuego 5 cucharadas de azúcar y 6 de agua para volver a hacer un almíbar fuerte.

- Separar del fuego y batir hasta que se ponga blanco.

- Volver a bañar los carbayones con este glaseado.


5 comentarios:

  1. beatiz, que dulce tan bueno, nunca lo he probado y se le ve delicioso
    Un abrazo wapetona

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  2. Hola Beatriz,
    qué pinta tiene el corte!
    ¡Hay que probarlos!
    Un besito

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  3. estaban de vicio, gracias por esta receta...

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  4. que pinta mas rrellena tiene-es
    tupenda,

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