21.9.08

UN SANDWICH DIFERENTE



Otra manera de comer un sandwich calentito, rico y original


Ingredientes:


Masa quebrada:


- 125 g de harina

- Una pizca de sal

- 75 g de mantequilla fría en daditos

- Agua fría


Relleno:


- Queso Raclette

- Embutido variado

- Orégano ( no puede faltar!)


Cómo hacerlo:


1. Para preparar la masa, mezclar la harina con la sal. Añadir la mantequilla y a masar hasta obtener una pasta parecida al pan rallado. Verter el agua fría, en cantidad suficiente para formar una masa homogénea.

2. Extender sobre una superficie enharinada hasta obtener un grosor de unos 3-4 mm

3. Cortar en rectángulos de unos 25 cm de largo

4. Colocar papel vegetal sobre una bandeja de horno. Precalentarlo a 180 ºC (sin la bandeja dentro!!)

5. Poner sobre la mitad de cada rectángulo 3 ó 4 lonchas de queso y embutido. Yo utilicé mortadela italiana (big bolonia), 2 lonchas, pavo trufado, otras 2 lonchas. En otro cambié la combinación, y en vez de mortadela puse bacon a la pimienta y jamón york. En fin, las combinaciones son tantas como gustos tengais...

6. Espolvorear orégano por encima

7. Doblar la mitad de la masa que no tiene relleno sobre la que sí tiene.

8. Cerrar los bordes con la ayuda de un tenedor y pintar con huevo o leche

9. Hornear a 170ºC hasta que esté bien doradita la masa

10. Comer al momento!

No hay comentarios:

Publicar un comentario