28.7.08

ROSCO DE PARMESANO





Ingredientes ( para un rosco pequeño):

- 200 g de Harina

- 10 g de Levadura de Panadero

- 100 g de Cerveza

-25 g de Aceite de oliva

- 1 cucharadita de sal

- Orégano

- 25-50 g de Mantequilla (según gustos)

- Queso Parmesano ( del bueno!)

Cómo hacerlo:

1. Mezclar la harina con la sal. Hacer un hueco en el centro y verter la cerveza, la levadura previamente desleída en un poquito de cerveza y el aceite.

2. Mezclar con las manos hasta conseguir una masa homogénea y esponjosa ( se hace en un momentito)

3. Extender la masa con el rodillo hasta tener un espesor de unos 5 mm, dejando forma alargada u ovalada

4. Colocar la mantequilla en daditos por la superficie, el queso parmesano cortado en lonchas finísimas o "lascas" y espolvorear el orégano



5. Enrrollar a lo largo, dando forma de baguette y cerrarla haciendo un anillo

6. Hornear a 200ºC unos 15 minutos








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