26.8.08

ATÚN CON SALSA DE CEBOLLA AL LIMÓN



Receta sencilla, rápida y buenísima...

Ingredientes:

(Para 2 personas)

- 2 rodajas de atún fresco

- 1 cebolla grande

- El zumo de 1 limón (también grande!)

- 200 ml de nata líquida

- Patatitas de guarnición para acompañar





Cómo hacerlo:


1. Hacer primero la salsa, ya que el atún se hace enseguida. Picar la cebolla en trocitos pequeñitos y dorarla en un fondo de aceite (no mucho, 1 ó 2 cucharadas)

2. Añadir el zumo del limón y cocinarlo 1 ó 2 minutos, a fuego medio, para que se mezclen bien los sabores


3. Añadir la nata, poco a poco, hasta que la salsa tenga la consistencia que nos guste.


4. Yo, además, añadí un poquito de perejil fresco, que le va muy bien


5. Dejar a fuego suave 5 minutos y reservar


6. Cocer las patatas, peladas


7. Cuando estén hechas, saltearlas en mantequilla, a fuego fuerte, para que se doren bien


8. Salarlas (yo utilicé una mezcla de sal con hierbas que venden en Mercadona, que les da un sabor buenisísimo!!)


9. Por fin, hacer el atún en una sartén con un poquito de aceite, afuego fuerte, para que se dore por fuera y quede poco hecho por dentro ( si se hace mucho se queda muy seco)


10. Colocar el atún en una fuente y regar con la salsa. Disponer las patatitas alrededor y...a comer!

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