13.6.09

HOJALDRES DE QUESO Y CEBOLLA

Qué rico el queso!!!!!! Estos hojaldritos quedan perfectos como entrante, calientes... ó para picar, fríos o templados. Rápidos de hacer....y de comer (que es lo malo...porque se acaban:))

Ingredientes:

- 500 gr de masa de hojaldre (Yo la compré hecha, fresca. Si es congelada hay que dejarla descongelar a tª ambiente)
- Mantequilla para rehogar (1 cucharada más o menos)
- 1 cebolla grande picada
- 2 huevos grandes
- 200 g de queso Ricotta
- 55 g de Emmental rallado (que sea bueno, que si no no sabe a ná!!)
- 55 g de Cheddar rallado
- Sal y pimienta negra
- 1 huevo para pintar



Cómo hacerlo:

1. Derretir la mantequilla en una sartén y rehogar la cebolla despacito, hasta que esté blanda y ligeramente dorada, pero bien despacito

2. En un cuenco, batir los huevos ligeramente, y mezclar con los quesos y la cebolla. Salpimentar

3. Extender la masa de hojaldre en una superficie enharinada

4. Cortar círculos de 13 cm de diámetro (aprox!). Pincelar con agua el borde, para que sellen bien al cerrarlos

5. Poner una cucharada de la crema en cada círculo y plegarlo por la mitad. Sellar bien los bordes.

6. Pinchar la superficie. Pintarla con el huevo batido

7. Hornear sobre papel vegetal, unos 25-30 minutos, a 180ºC. El hojaldre debe quedar dorado

8. A comeeeeeeer!!!!!

6 comentarios:

  1. Ojú, estas me las llevo pero rapidito, y más rapido las voy a preparar.
    Tienen una pinta increible.
    Un besazo

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  2. Bea, que ricas...
    Como llego la primera te cojo una


    besos wapa


    Pamen

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  3. JO! Que bocao tan rico!! mira que el hojaldre ... y no me canso de decirlo... da mucho juego!! Un saludo, Montse.

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  4. Pero que buena pinta Beatríz.
    Nos encanta el hojaldre, aquí, en casa, seguro que lo hago.
    Un besote.

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  5. qué pinta! te dejo en mi blog dos regalitos, cógelo si quieres. besos desde Segovia

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  6. Esta es mi primera vez en tu blog y… menuda receta! Me encanta la combinación de cebolla y queso, miam!

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