19.10.08

BIZCOCHO DE CHOCOLATE, PLATANO Y JENGIBRE

Simplemente, delicioso...

Ingredientes:

- 175 g de mantequilla blanda

- 175 g de azúcar moreno blando


- 3 huevos batidos


- 225 g de harina blanca


- 2 y media cucharaditas de levadura en polvo


- 25 g de cacao en polvo (yo utilicé el cacao puro de Valor)


- 2 cucharaditas de leche


- 2 plátanos aplastados


- 1 cucharadita de jengibre molido


Cómo hacerlo:

1. Batir la mantequilla y el azúcar. Incorporar los huevos batidos

2. Mezclar la harina con la levadura y añadir a los ingredientes anteriores


3. Incorporar los plátanos sin dejar de remover


4. Separar la mezcla en dos mitades. Tamizar el cacao sobre una de ellas, añadir la leche y mezclar


5. Tamizar el jengibre sobre la otra mitad y mezclar


6. Engrasar un molde e ir poniendo cucharadas alternas de cada mezcla. Pasar un cuchillo por la masa para hacer un efecto marmoleado


7. Introducir en el horno precalentado, a 160ºC, durante 50 minutos. Comprobar que está hecho metiendo una aguja en el centro del bizcocho y viendo que sale limpia.


1 comentario: