Como todas las recetas que he hecho de Elena, ha sido un éxito rotundo! Eso sí, sólo apta para amantes del queso. En mi casa nos encanta, en cualquiera de sus variedades, desde el más suave como un Burgos hasta el más fuerte como un Cabrales o un francés pasadito ( Mmmmmmm, de esos que tienen ya la corteza marroncita, en vez de blanca!!!) La preparación es sencillísima y el resultado, espectacular!
La receta de Elena aquí. Yo sólo he variado el sabor de la mermelada
Ingredientes:
- Un Camembert de 500 g ( para 4 personas está bien)
- 1 lámina de hojaldre
- Un puñado de nueces
- Mermelada de arándanos
Cómo hacerlo:
1. Estirar la lámina de hojaldre con el rodillo hasta obtener unos 30-32 cm de diámetro
2. Poner dos cucharadas de mermelada extendida en el centro, que por lo menos sea del tamaño del queso
3. Colocar el queso encima y esparcir las nueces troceadas por encima
4. Cerrar el hojaldre, dejando un agujero en la parte de arriba, para que cuando se hornee sirva de "chimenea". Pintarlo con huevo batido o con una yema mezclada con un poquito de leche
5. Meter al horno, 200ºC hasta que la pasta esté dorada
Bea, esto si que debe estar bueno, me anoto la receta
ResponderEliminarUn besito
Beaaatriz!!! esto es una delicia, no me extraña que sea un éxito, si sólo con verlo ya disfrutas ...
ResponderEliminarBesos
Que receta más buena, con lo que me gusta el queso....una delicia seguro....
ResponderEliminarBesoooos
A mi no me gusta el camembert, pero al que le guste va a disfrutar de lo lindo con esto...
ResponderEliminarUn besiño.
Qué resultado más espectacular! Me apunto rápidamente a probarla!
ResponderEliminarBeatriz llegué hasta aquí enlazando gente y he quedado encantada con tu blog con recetas tan sabrosas y vistosas, como esta que se ve deliciosa, me encantó hacerlo y por eso aquí me quedo, te invito a que conozcas algunas recetas con sabores bien argentinos en www.recetasdecocinaaromasdemama.blogspot.com
ResponderEliminarun cariño
Que receta tan rica y secilla como me gustan a mi. Si es cierto Elena, tiene unas recetas muy buenas.
ResponderEliminarUn besazo muy grande.
como a mi no me va el camembert se me ocurre hacerlo con brie, porque tiene que estar delicioso, seguro ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Hola Bea, me gusta mucho tu blog, especialmente lo de la vaquita asturiana, ¡Puxa Asturies!.
ResponderEliminarEn mi casa tenemos el mismo problema con el queso. Mi hermana (Mariola) hace una receta parecida pero con brie en lugar de camembert y sirope de arce en vez de mermelada. Tienes que probarlo, en mi casa es éxito seguro.
Besos. (Para Miguel Ángel también)
Mmmm pues a mi me gusta el queso tambien bastante y asi fundidito mas aun!!
ResponderEliminarQue espectaculo!!
Cecilia, ten por seguro que lo probaré!!!! Un besote para tí también (por supuesto a Miguel Angel le ha llegado tu besito!!!)
ResponderEliminarUmm con lo que me gusta el queso y ver ese derramandose por la masa....que rico!!! besitos
ResponderEliminarUhhhhmmmmm!
ResponderEliminarQué hambre!
Preciosa presentación!
Este fin de semana lo probaremos en casa. Ya tenemos ganas de degustarlo. Gracias
ResponderEliminar