Lo prometido es deuda. Ya dije que si salían buenas las publicaría rápidamente....pues aquí están, porque están buenííííísimas!!!!!!! Un estupendo sabor a café mezclado con las pepitas de chocolate ( me encanta esa combinación) hacen que no puedas comerte sólo una. Receta sencillísima...
Ingredientes:
- 1 cucharada sopera de agua caliente
- 225 g de mantequilla
- 140 g de azúcar extrafino
- 1 yema de huevo
- 280 g de harina
- 1 pizca de sal- Pepitas de chocolate
Cómo hacerlo:
1. Ablandar la mantequilla ( lo ideal es a tª ambiente. Yo la puse en el micro, a la mínima potencia, un ratito
2. Mezclarla con el azúcar hasta que quede cremosa
3. Añadir la yema de huevo
4. Vaciar los sobres de capuchino en un cuenco pequeño y añadirle el agua caliente. Mezclar hasta formar una pasta5. Incorporarlo a la mezcla de mantequilla
6. Añadir poco a poco la harina mezclada con la sal y las pepitas de chocolate
7. Dividir la masa en dos bolas y envolver en film de cocina. Meter a la nevera una hora
8. Estirar la masa entre dos hojas de film y cortar con un cortapastas
9. Colocar sobre una lámina de silicona o papel de horno y hornear a 180ºC ( horno precalentado) durante 10 - 12 minutos.
Sacarlas cuando empiecen a dorarse los bordes. No os preocupeis si están un poco blandas, se irán endureciendo según se vayan enfriando. Si las dejamos más tiempo en el horno, quedarán luego demasiado duras. De esta forma quedan crujientitas!!
Fuente: 1001 cupcakes, cookies & other tempting treats
me encantan tus galletas.. cafe y pepitas de chocolate.. la verdad es que la he copiado antes de escribir el comentario... la voy a probar en breve.. te han quedado muy muy bonitas..
ResponderEliminarbesos
humm, tengo varias recetas de galletas con capuccino, pero esta es distinta, así que me la llevo ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Me apunto la receta, se ven deliciosas.
ResponderEliminarBesos
Deliciosas y orignales galletas con capuchino!!! ¡Qué buenas! Saludos Beatriz.
ResponderEliminarPero que delicia de galletas!!! Riquísimas.
ResponderEliminarUn besiño.
Ricas, ricas, tienen una pinta excelente con las chispas de chocolate. Me llevo una....bueno con tu permiso, unas cuantas.
ResponderEliminarBesos
Unas galletas catadas y publicadas por la reina de las galletas????
ResponderEliminarHay que probarlas inmediatamente!!!!!
Besazos wapa, se ven estupendas.
Me las apunto!
ResponderEliminarMe gusta el aspecto y me gusta que la masa sea manejable!
Y me encanta la combinación de sabores café y choco!
Besos artista
una cucharada de agua caliente? cucharada?!
ResponderEliminarHola Kiara. Sí, una cucharada, para que se forme una pasta con el café! Saludos!!
EliminarFantasticas, han salido buenisimas!! Las he hecho para mi cumple y a mis amigas les han encantado.
ResponderEliminarA mi la masa se me ponia muy blanda al manejarla y se pegaba en los moldes demasiado, asi que la meti 15 minutillos al congelador mientras tenia una tanda horneando, luego la sacaba y preparaba la siguiente ;)