Qué rabia me da...cuando mis niños me piden plátano resulta que no tengo, y cuando lo compro, resulta que nadie quiere, hasta que ves que se van poniendo blanditos y se van a echar a perder....entonces es el momento de reciclar!!! Hoy tocó bizcocho, con toques de chocolate ( si es que no lo puedo evitar...!)
Lo he tuneado un poco, pero la fuente es el libro de thx de C. Galiano
- 250 g de plátanos pelados ( yo necesité 3 plátanos)
- 200 g de harina
- 10 g de levadura química
- 200 g de azúcar
- 4 huevos
- 70 g de aceite de girasol
- Pepitas de chocolate y un poco de chocolate líquido ( del que venden para las tortitas)
Cómo hacerlo:
1. Triturar los plátanos ( thx: v 5-6, o pasapuré) hasta que no queden trozos
2. Batir los huevos con el azúcar hasta que tengan espuma ( thx: mariposa, ó a mano!)
3. Incorporar el puré de plátano y mezclar bien (thx: retirar mariposa)
4. Añadir el aceite y seguir mezclando ( thx: v4, ó turmix)
5. Mezclar la harina con la levadura y tamizarla sobre la masa anterior. Si lo mezclais con thx, hacedlo a golpes cortos, v1-3 hasta que quede homogéneo
6. Verter en molde antiadherente o de silicona, tipo plum cake
7. Precalentar el horno
8. Poner sobre la masa las pepitas de chocolate y un buen chorro de chocolate líquido. Hacer espirales con la punta de un cuchillo.
9. Yo, además, espolvoreo azúcar por encima antes de meterlo al horno
10. Hornear a 170 ºC, unos 35 minutos, comprobando que está hecho pinchando en el centro con una aguja o palillo largo
Tiene muy buena pinta!!! te lo copio, que es muy buena idea para "reciclar" plátanos, como bien dices...
ResponderEliminarbss
A nosotras nos pasa lo mismo, con los plátano...esta receta, nos viene de perilla...apuntamos.
ResponderEliminarBesos
Que rico!! Ademas la combinación perfecta, plátano con chocolate.
ResponderEliminarUn besiño.
Es una mezcla riquisima. Platano con chocolate...ummmm...
ResponderEliminarBesitos.
el plátano es mi fruta preferida, en cambio en los bizcochos no me va mucho, fijate :P
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
A mi me pasa eso que se me pochan.....
ResponderEliminarasi que te copio la receta!!
Bsitos
magnifique ce pain, j'adore
ResponderEliminarbonne soirée