
Ingredientes:
- 90 g de mantequilla
- 225 g de chocolate negro
- 85 g de pepitas de chocolate
- 1 cucharada sopera de café fuerte (yo puse una y media!)
- 2 huevos
- 140 g de azúcar moreno claro ( azúcar blando, yo lo compro en una tienda inglesa, de la marca TATE LYLE y se llama "Light Brown Soft Sugar")
- 185 g de harina
- 1/4 cucharadita de levadura en polvo
- Una pizca de sal
- 2 cucharaditas de extracto de almendra amarga
- 170 g de mezcla de frutos secos picados (nueces, almendras, avellanas,...)
1. Calentar ( yo lo hice en el micro, a potencia muy suave) el chocolate, el café y la mantequilla hasta que esté casi derretido. Sacar del calor y mezclar hasta que se deshaga del todo
2. Batir los huevos hasta que espumen y añadir el azúcar poco a poco hasta conseguir una mezcla fina
3. Incorporar la mezcla de chocolate
4. Mezclar la harina con la levadura y la sal y añadir a la crema anterior
5. Verter las pepitas de chocolate y mezclar
6. Añadir el extracto de almendra y mezclar bien
7. Por último incorporar los frutos secos
8. Colocar papel vegetal sobre las bandejas de horno y poner encima cucharadas colmadas de la mezcla, separadas. Salen unas 25 cookies
9. Meter en horno precalentado a 180ºC y hornear 15-17 minutos
Deben quedar blanditas al salir del horno. Poco a poco se endurecerá la capa externa y así quedan jugosas por dentro, tipo bizcocho.
ains, con lo que me he engaanchado yo al café en la reposteria, estas cae seguro :P
ResponderEliminarSalu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Tienen una pinta absolutamente deliciosa, me encanta la mezcla del cafe y chocolate... gracias por la receta. Besos!
ResponderEliminarHola Bea, se ven divinas y con café estaran estupendas.
ResponderEliminarMe anoto la receta para probarlas
besos wapa
pamen
Que riiicas!
ResponderEliminarSe ven deliciosas!