- 120 g de azúcar glace
- La piel rallada de un limón
- 130 g de leche (unos 150 ml)
- 70 g de mantequilla
- 2 huevos
- 30 g de levadura fresca
- 30 g de agua de azahar (unos 40 ml)
- 500 g de harina
- 1 pizca de sal
Cómo hacerlo:
1.- Mezclar la ralladura de limón con el azúcar en polvo
2. Separar un poco de leche (caliente) para desleir la levadura. Poner el resto de la leche junto con la mantequilla a fuego suave hasta que ésta se funda por completo
3. Verter en un cuenco alto y añadir el azúcar con la ralladura, los huevos, la levadura desleída en la leche y el agua de azahar. Mezclar con batidora eléctrica hasta que esté todo bien homogéneo
4. Ir poniendo la harina de poquito en poquito, hasta conseguir una masa que se maneje bien aunque se pegue un poco a los dedos (insisto, "un poco", si fuera necesario, se puede añadir algo más de harina)
5. Dejar que suba la masa hasta que triplique su volumen
6. Volver a amasar para sacar el aire. Colocar sobre una superficie enharinada y amasar otra vez, sólo un minutillo. Ponerla sobre una bandeja de horno cubierta de papel vegeta y darle forma de aro. Colocar en el agujero un vaso resistente al calor ( uno de barro, por ejemplo) que después llenaremos de agua a la hora de hornearlo
7. Insertar la sorpresita ( si no, no tiene gracia!!)
8. Pintar la superficie con huevo batido y decorar con frutas escarchadas, azúcar, almendras fileteadas,...
9. Dejar que suba otra vez, hasta que doble el volumen.
10. Precalentar el horno a 180ºC. Llenar el vasito del centro con agua y meter el roscón unos 25-30 minutos, hasta que esté doradito y al pinchar con una aguja en la masa, ésta salga limpia
Que bien te ha salido...!!!Yo tengo ganas de atreverme con él...!!!
ResponderEliminarFeliz Año...!!!
Está más rico que el comprado, porque queda más esponjoso!!! Feliz Año Majes! Un beso
ResponderEliminar¡Feliz Año! Bea. Que el 2009 solo traiga alegrias y buenos momentos.
ResponderEliminarBesos.
Joer que pinta.
ResponderEliminarNi en las mejores pastelerías.
Veo que te gusta Bon Jovi eh?
Pos ya somos dos.
Un beso y feliz 2009
Feliz 2009 Bea!!! que el próximo año sigas regalándonos recetitas tan, tan ricas!!!
ResponderEliminarbss
Deseo que la paz secuestre tu vida, el amor inunde tu alma y la felicidad refleje en tu cara, te deseo, de corazón todo lo bueno que te mereces. Feliz Año Nuevo!!
ResponderEliminarSilvia, muchas gracias. Te deseo lo mejor para este año que entra!! Un besito
ResponderEliminarJulito, me alegro quie te guste la pinta. El sabor, para mí, perfecto!! (claro, lo he hecho yo! Ja Ja). Me encanta Bon Jovi, es evidente!!!!!! Me alegro que a tí también, así disfrutas un ratillo mientras ojeas el blog! Feliz 2009!!!!
Rous, un besote especial!
Elena, Feliz Año para tí y los tuyos y que se cumplan todos tus deseos!!! Un beso
Hola Beatriz, en primer lugar te quiero felicitar por este magnifico blog y en segundo lugar, felicitarte por este nuevo año.
ResponderEliminarTe quería preguntar donde se compra el agua de azahar ya que quería hacer el roscón de Reyes.
Gracias por todo y sigue animando el blog.
Rosa
"Anónimo" muchas gracias. Feliz año a tí también!
ResponderEliminarEl agua de azahar yo lo encuentro en Carrefour, de la marca Vahiné. Espero haberte ayudado
Un saludo!