Ingredientes:
- 175 g de mantequilla blanda
- 175 g de azúcar moreno blando
- 3 huevos batidos
- 225 g de harina blanca
- 2 y media cucharaditas de levadura en polvo
- 25 g de cacao en polvo (yo utilicé el cacao puro de Valor)
- 2 cucharaditas de leche
- 2 plátanos aplastados
- 1 cucharadita de jengibre molido
Cómo hacerlo:
1. Batir la mantequilla y el azúcar. Incorporar los huevos batidos
2. Mezclar la harina con la levadura y añadir a los ingredientes anteriores
3. Incorporar los plátanos sin dejar de remover
4. Separar la mezcla en dos mitades. Tamizar el cacao sobre una de ellas, añadir la leche y mezclar
5. Tamizar el jengibre sobre la otra mitad y mezclar
6. Engrasar un molde e ir poniendo cucharadas alternas de cada mezcla. Pasar un cuchillo por la masa para hacer un efecto marmoleado
7. Introducir en el horno precalentado, a 160ºC, durante 50 minutos. Comprobar que está hecho metiendo una aguja en el centro del bizcocho y viendo que sale limpia.

nnnn
ResponderEliminar