8.12.09

CUPCAKES DE CACAHUETE


¡¡¡¡¡MIS PRIMEROS CUPCAKES!!!!!! Me moría de ganas de hacerlos. He visto muchos blogs donde los bordan, así que el listón está muy alto...pero por fin me he atrevido, y es divertidísimo....jugar con los colores para el glaseado y las formas con fondant!!!! Llevan bastante trabajo, aunque quizá me ha costado más por mi falta de experiencia. Además, se nota que son los primeros que hago;)) Pero lucen un montón...da pena comérselos!!!!!
La receta que he utilizado es de muffins de cacahuete. La he sacado de un libro que me he traído de Londres. Ya se sabe que allí estas cosas les salen muy bien!!!!! También me traje un lápiz de silicona rellenable para hacer dibujitos en las galletas y los cupcakes! Es increíble la cantidad de "chismes" que tienen allí para la repostería!!! Bueno, ahí va mi primera receta de cupcakes!

Ingredientes:

- 55 g de mantequilla ablandada
- 225 g de azúcar moreno claro
- 115 g de mantequilla de cacahuete con trocitos
- 2 huevos ligeramente batidos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla ( o vainilla líquida)
- 225 g de harina
- 2 cucharaditas de levadura química
- 100 ml de leche

- 115 g de azúcar en polvo ( o "icing sugar")
- 2 cucharadas de agua
- Colorante alimentario líquido de distintos colores

Cómo hacerlo:

1. Mezclar la mantequilla con el azúcar y la mantequilla de cacahuete hasta que esté homogéneo

2. Añadir poco a poco los huevos y después la vainilla

3. Mezclar la levadura y la harina e ir incorporándolo a la masa anterior, alternando con la leche

4. Precalentar el horno a 180ºC

5. Verter la mezcla en los moldes para magdalena y hornear unos 20 minutos

Para hacer el glaseado:

- Poner el azúcar en un cuenco y mezclar con el agua hasta obtener una crema con la textura deseada ( se puede añadir más agua ó más azúcar si la queremos más sólida o más líquida)

- Dividir la glasa en varios cuencos y mezclar con una gotas del colorante deseado

- Poner sobre las muffins ya enfriadas y decorar!!!!!!


12 comentarios:

  1. Te han quedado estupendos para ser los primeros! Madre mia qué buena pinta!
    Bs!

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  2. ¿Seguro que son los primeros? tengo que creerte porque lo dices pero para nada lo parecen. Te han quedado genial y seguro que riquísimos.

    Besos.

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  3. desde luego te han quedado magnificos, felicidades!!!


    Dos cositas: una, enseñanos ese lapiz de silicona, anda; y dos: ande los compraste, tienen página web, sino dame la direción que cuando vaya algún conocido les hago encargillo, jajaja

    Lo dicho, felicidades, son una pasada ;)


    Salu2. Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  4. Vaya pinta tienen esos cupcakes!!!!!, nunca he probdo ese glaseado, pero me lo apunto sin duda para la próxima vez, es facilito y resultón verdad?. Gracias por la receta.

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  5. pero si dan penita comerlo de lo bonitos que están.

    Besitos

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  6. Paula, el lápiz lo compré en Harrods, en la sección de menaje...no sabes la de cosas que tienen allí...moldes, cortapastas, artilugios para fondant,...yo me habría quedado a pasar el fin de semana en esa sección!!!!! Es de la marca "Cuisipro". La próxima vez que lo use para decorar, pongo la foto!!!!

    Muchas gracias a todas por los halagos...pero estoy segura que irán saliendo cada vez mejor!!!!!
    Besos mil a tutti guapas!!!!!!!!!!

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  7. Bea, que bonitos y ricos se ven
    Para hecer estas cosas hacen falta muchos ingredientes y utensilios
    Cuando me decida algun día a hacerlos, espero que me queden como a tí...que parece que lñlevas toda la vida dedicada a ello
    Un besazo wapa
    pamen

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  8. Bueno, Bea... eres una artistaza de los fogones, el horno, la thermomix, la donutsera, el lápiz de silicona...
    "Aluciná" me tienes!
    Una vez más, una receta espectacular!
    bss

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  9. A tí y a los tuyos quiero desearos unas Felices Fiestas y que el 2010 llegue cargado de mucha salud y felicidad.
    Nos vemos a la vuelta para seguir compartirendo y disfrutando como hemos hecho hasta ahora.
    Con un enorme beso me despido hasta el año que viene!!!!
    IDania

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  10. que originales y se ven deliciosos.
    Saludos
    olguis.

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  11. Me paso rapidito por aquí a desearte lo mejor, ahora y siempre. Besazos.

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  12. Gracias por acompañarme durante el año. Espero que disfrutes de las fiestas y que el nuevo año venga cargado de éxitos, buena salud y trabajo.
    Un abrazo grande!

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