16.8.09

MINI QUICHES CON CEBOLLA CARAMELIZADA

Primera receta de vuelta de vacaciones...tenía monillo de cocina ya!!! Las quiches son individuales, pero claro está que se puede hacer una quiche grandota con las mismas cantidades ( bueno, tamaño standard, 23 cm ;D). Salieron de mi imaginación mientras volvía de hacer unas compras en Murcia, que, como tengo 1 hora casi de camino, me da tiempo a pensar en muchas cosas... ;P

Ingredientes:
(Para 6 quiches)

Masa quebrada:

- 300g de harina
- 130 g de mantequilla
- 70 g de agua
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de levadura en polvo

Relleno:

- 1 cebolla grande
- 3 cucharadas de azúcar moreno
- Vinagre y sal
- 3 huevos grandes
- 170 ml de nata líquida
- Queso emmental ( 4 ó 5 lonchas)
- Jamón cocido
- Sal y pimienta

Cómo hacerlo:

Masa quebrada:

1. Mezclar todos los ingredientes hasta formar una masa manejable que no se pegue a los dedos

2. Estirarla hasta conseguir un grosor de unos 4 mm

3. Cortarla con los propios moldes y colocarla en los mismos, sobre papel vegetal

4. Hornear unos minutos para que la masa se cueza un poco (pinchar el fondo para que no suba)

Relleno:

1. Caramelizar la cebolla:

- Cortarla en rodajas finas y rehogarla 3-4 minutos. Añadir sal
- Dejarla a fuego suave hasta que esté blandita y casi transparente y entonces añadir el azúcar moreno.
- Remover hasta que ambos ingredientes se unan perfectamente. La cebolla empezará a pegarse al azúcar cuando éste comience a caramelizar
- En ese momento añadir un chorrito de vinagre ( yo utilicé el de Módena) y dejar reducir

2. Batir en un cuenco grande los huevos con la nata y salpimentar

3. Añadir el jamón y el queso cortados pequeñitos y remover todo bien

4. Incorporar la cebolla caramelizada ( yo la piqué un poco antes de añadirla)

5. Verter en cada molde llenando casi hasta el borde

6. Hornear a 180ºC hasta que estén dorados


2 comentarios:

  1. ke pinta más buena tienen, me comería uno ahora mismo.
    besitos.

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  2. No se que pasa pero no puedo dejarte comentarios, voy a intentarlo.
    Venga...Un besazo de bienvenida a la cocinita.
    Y que lo sepas he hecho un monton de tus recetas y cual mejor que otra.
    Y esta seguro que la hago, tiene un aspecto de vicio.
    Un abrazo

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