7.3.09

PASTA FRESCA (CASERA) RELLENA

La pasta está hecha a mano y estirada con la máquina de hacer pasta. Para darle forma tengo unos moldes especiales, pero se pueden cerrar a mano y sellar los bordes con un tenedor. Los he rellenado de dos cosas diferentes, la mitad llevan salmón ahumado y la otra mitad manzana y nueces...

Ingredientes:

- Para la pasta, ver receta de tallarines caseros. Yo he hecho para 3 personas

Relleno de salmón:

- 100 g de salmón ahumado

- 30 g de mantequilla

- 25 g de nata fresca

Relleno de manzana:

- Compota de manzana

- Nueces



Cómo hacerlo:

1. Preparar la masa para la pasta como dice la receta de tallarines, pero sin cortarla en tiras. Cortar cuadrados de la masa ya estirada de unos 7x7 cm

2. Relleno de salmón. Poner en el vaso de la thx ( también vale la batidora convencional!) la mantequilla, la nata y el salmón y triturarlo todo hasta que se forme una pasta

3. Relleno de manzana. Mezclar compota de manzana ( yo la compré hecha, pero puede ser casera) con nueces picadas finas, más nueces que manzana, para que se forme una pasta consistente. Yo usé el ojímetro

4. Rellenar los cuadrados de masa con una cucharadita de la pasta, cerrar y sellar con el tenedor. Yo les dí la forma de media luna (la forma que tiene mi molde!)

5. Cocer en abundante agua salada, durante 5 minutos, o hasta que se note que la pasta está hecha.

6. Yo lo serví con una salsa de Creme Fraiche, nueces y vino blanco



5 comentarios:

  1. Ummmmmmmmm me ha encantado en relleno de salmon, asi que te lo copio, el otro también me ha gustado a mi, pero dudo que a los mios les guste, son mas delicados que el culillo de un bebe jajajaja.
    El browie me comia ahora mismo un buen trozo, debe ser placer de dioses.
    Un besazo preciosa

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  2. Hola Rosa! La verdad es que en mi casa también ha tenido más éxito el relleno de salmón! El de manzana lo puse porque a mí me priva esa fruta, y sobretodo, contrastada con salado! Un besazo guapa!

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  3. ¡Sí, a mí también me ha gustado más el de salmón, pero el de manzana tiene que estar muy rico y con un sabor "diferente", además las nueces acompañan muy bien a la pasta.
    ¡Ponte un 10!

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  4. Que buena debe de estar acompañada de esa salsa...!!!

    Bicos.

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  5. Hola Beatriz!
    Esta receta es demasiado sofisticada para mí... Debo empezar por saber hacer unos simples tallarines, que la última vez fue un fiasco...
    Felicitaciones cocinera!

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