28.12.08

CRUMBLE DE MANZANAS


Ingredientes:

- 100 gr. de mantequilla

- 200 gr. de harina

- 200 gr. de azúcar

- 1 Kilo de manzanas reineta

-1 cucharadita de clavo en polvo

- 2 cucharaditas de canela en polvo


Cómo hacerlo:


1.- Pelar las manzanas y quitar las pepitas. Picarlas pequeñitas.

2.- Mezclar la mantequilla, la harina y la mitad del azúcar (100 gr.) hasta que se hagan migas. Es importante que la textura sea así, de migajas.

3.- Poner la mitad de las manzanas en una fuente de horno (previamente engrasada con mantequilla) y añadir el resto del azúcar que nos quedaba (los otros 100 gr.), el clavo molido, la canela y luego la otra mitad de las manzanas.

4.- Se añaden las migas por encima de las manzanas. No alisar, la textura vuelvo a comentaros, es de migas.

5.- Se mete en el horno unos 40 minutos a 180ºC (precalentado previamente).


Es ideal para tomar caliente, con helado de vainilla o nata montada!!

9 comentarios:

  1. Me encantan los crumble y me encantan las manzanas en repostería...
    Felices fiestas guapa.
    Besos

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  2. A mí también me encantan las manzanas cocinadas. Las pondría hasta en el café!!!! Feliz Año!!! Un beso

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  3. Si la vida te da mil razones para llorar, demuestra que tienes mil y una para soñar. Haz de tu vida un sueño y de tu sueño una realidad. Feliz año nuevo 2009.

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  4. Qué bonito Rafa. Te deseo lo mejor para este año que entra. Que 2009 esté lleno de sorpresas, buenas!!!!!

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  5. He estado buscando esta receta, confiaré en tí y la haré manhana como postre de fin de anho. La primera vez que probé el crumble fue el especial de macdonals (quiero hacer algo parecido con helado). Si me puedes aconsejar algo sería genial. Pasaré por acá manhana. Me gusta tu musica, Feliz anho Beatriz! Buen Blog

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  6. Eloisa, me alegro de que te decidas por esta receta. Lo que yo te podría aconsejar es que lo sirvas templado y que la capa de manzanas sea generosa. Suerte y Feliz Año!

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  7. Estoy aquí de nuevo, gracias por la recomendación ya compré todo. Luego te haré saber como ha quedado! Buen día

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  8. Hola Beatriz, he hecho tu receta, y me ha quedado estupenda de verdad (quedó como me lo imaginaba) le coloqué una capa de manzanas verdes como me dijiste, si le coloque a la masa de arriba un poco mas de margarina para que no quedara tan seco. Le he tomado foto para enviartelo algun día cuando consiga la manera de hacerlo. ESpero la hayas pasado genial, saludos!

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  9. Me alegro muchísimo Eloísa. Enhorabuena y un besazo!!!

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