24.11.08

MAGDALENAS SIN GLUTEN RIQUÍSIMAS



Magdalenas de arroz, sin gluten, aptas para celíacos golosos... Muy esponjosas y ricas. Ahí van!!


Ingredientes:


- 250 g de harina dearroz

- 6 huevos

- 175 g de azúcar blanca

- 1 limón

- 75 g de mantequilla

- 1 cucharada de levadura en polvo

- Azúcar para espolvorear


Cómo hacerlo:


1. Batir 4 huevos enteros y 2 yemas con el azúcar y la cáscara rallada del limón, hasta conseguir una crema espumosa.


2. Se agregan tres cucharadas de agua, la harina mezclada con una cucharada de levadura en polvo y la mantequilla derretida. Mezclar bien hasta obtener una masa homogénea


3. Verter en moldes de magdalena. Espolvorear azúcar sobre la masa


4. Meter en el horno precalentado, a 180ºC, durante unos quince minutos.

10 comentarios:

  1. Hola, he hecho la receta y me han encantado y a mis hijos tambien (es por ellos), muchisimas gracias, consultare alguna receta mas!!!!
    saludos, conchi

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  2. hola yo lo he intentado,pero por el centro no se me hacen bien,puede ser porque yo tengo un mini horno de resistencias en vez de ventilador?gracias

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  3. Puede ser por el horno. Si tienes posibilidad de poner sólo calor abajo, sería una opción!
    Un saludo!

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  4. Ay que genial, las haré para el domingo de Pascua y las disfrazaré de conejitos ^^

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  5. Hola Beatriz queria saber si las quiero hacer rellenas con algun dulce como las relleno...gracias!

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  6. Pones mitad de la masa en el molde, añades una cucharadita del dulce y terminas de rellenar con más masa. Suerte!!!!

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  7. acabo de leer esta receta, porque a mi nieto le han diagnosticado celiaquismo, y mi pregunta es que tipo de levadura utilizas que no tenga gluten. Gracias

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    1. La levadura marca Mercadona no lleva glúten.

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  8. Hice la receta y me salió bastante bien.Pero las cucharadas de agua son pequeñas o grandes. Podrías precisar?
    Muchas gracias

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  9. Las cucharadas son soperas. Me alegro de que te gustasen! Un beso!!

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