26.9.08

COOKIES DE CHOCOLATE, NUECES Y JARABE DE ARCE





Sacada del superlibro "Pasión por el Chocolate", de Trish Deseine



Ingredientes:


- 150 g de azúcar moreno


- 170 g de mantequilla salada en pomada


- 2 cucharadas soperas de jarabe de arce


- 1 huevo batido


- 280 g de harina


- 60 g de pepitas de chocolate


- 40 g de nueces troceadas



Cómo hacerlo:


1. Batir el azúcar y el jarabe de arce con la mantequilla hasta que la mezcla se vuelva cremosa. Añadir el huevo sin dejar de batir.


2. Verter la harina, las nueces y el chocolate y mezclar


3. Hacer un cilindro con la pasta, envolverlo en film de cocina y dejar en el frigorífico 5 ó 6 horas


4. Precalentar el horno a 180 ºC


5. Sacar la pasta, cortarla en rodajas de medio centímetro y ponerlas sobre papel sulfurizado, encima de la placa del horno


6. Hornear unos 10 minutos, hasta que la base de las cookies esté ligeramente dorada. Sacarlas cuando todavía están blanditas. No hornear mucho, ya que si no se quedan duras...


7. Enfriar sobre una rejilla

No hay comentarios:

Publicar un comentario