1.9.08

GALLETAS RELLENAS DE FRUTOS ROJOS




Otra receta belga! Por la pinta, no hay duda de que están tan buenas como parece, pero la pena es no poder hacer una foto al olor que desprenden cuando están en el horno...Indescriptible....




Ingredientes:



- 100 g de almendras en polvo

- 100 g de azúcar en polvo

- 200 g de harina

- 175 g de mantequilla

- 2 yemas de huevo

- 1/2 cucharadita de azúcar vainillado

- 1 cucharadita ( de las de café) de levadura química

- 1 pizca de sal

- 4 cucharadas soperas de confitura de frutos rojos


Cómo hacerlo:

1. Mezclar la harina con la levadura y la sal

2. Añadir las almendras en polvo y volver a mezclar

3. Cortar la mantequilla en dados

4. Hacer un hueco en el centro de la harina y verter el azúcar, el azúcar vainillado, 1 yema de huevo y la mantequilla

5. Mezclar rápidamente hasta formar una pasta homogénea. Hacer una bola y envolver en papel film. Introducir en la nevera 1 hora

6. Enharinar la superficie de trabajo y estirar la pasta hasta que tenga un grosor de 3 mm

7. Con un cortapastas hacer discos de 5 cm de diámetro

8. Precalentar el horno a 200 ºC. Colocar los discos de pasta con la ayuda de una espátula sobre papel vegetal o una placa enmantequillada

9. Batir la otra yema de huevo con una cucharadita (de las de café) de agua y pincelar con esto cada disco

10. Hornear durante 12-15 minutos, o hasta que las galletas estén doradas

11. Dejarlas enfriar sobre una rejilla. Mientras, calentar a fuego suave la confitura.

12. Poner un poco de la confitura sobre la mitad de las galletas, dejando la cara dorada hacia fuera, y tapar con otra galleta.

Recién preparadas están muy buenas, pero al día siguiente, aún mejor!!



2 comentarios:

  1. Que deliciosas galletas, oye se me amontonan ya no se que hacer primero, eres una esperta en galletas
    Un besazo wapa

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  2. me encantan todas tus recetas y las belgas más sigue así muchas gracias por compartirlas.

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