Ingredientes:
- 200 gr de leche
- 25 gr de levadura de panadero
- 2 huevos
- 120 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 500 gr de harina
- 10 gr de sal
- 20 gr de azúcar
- 50 gr de semilla de amapola
- 25 gr de levadura de panadero
- 2 huevos
- 120 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 500 gr de harina
- 10 gr de sal
- 20 gr de azúcar
- 50 gr de semilla de amapola
Cómo hacerlo:
1. Ponemos la leche en el vaso. 1 minuto 37º, velocidad 1.
2. Añadimos la levadura. 10 segundos, velocidad 4.
3. Incorporamos la mantequilla, los huevos, la harina, la sal y el azúcar.
4. Amasamos 3 minutos velocidad espiga.
5. Sacamos la masa y la ponemos en un bol, cubrimos con papel film y dejamos que leve una hora.
6. Sacamos la masa y ponemos en la encimera, añadimos las semillas de amapola y amasamos un poco con la mano.
7. Engrasamos un molde con aceite de oliva o mantequilla
8. Ponemos la masa en el molde. Lo dejamos otra hora más o menos. Una vez que ha vuelto a levar, lo metemos en el horno precalentado, 40 minutos 200º, calor arriba y abajo.
....Si se quiere la cortaza blanda lo envolvemos en un paño mientras se enfría.
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