12.1.11

KUCHEN DE FRUTOS ROJOS


 Deliciosa tarta para comenzar el año! La hice para Nochevieja y es ideal, porque no llena mucho, y así caben las 12 uvas después!! Se puede hacer con cualquier fruta roja ( yo la he hecho con frambuesas en otra ocasión) No he probado con otras frutas, pero se me ocurre el melocotón o albaricoque como opción. Habrá que probar!!!
Ingredientes:

- 400 g de leche condensada
- 6 yogures griegos o naturales normales
- 200 g de frutos rojos
- 80 g de mantequilla
- 1/2 taza de azúcar
- 1 huevo
- 2 tazas de harina
- 2 cucharaditas de levadura química
- 5 cucharadas de leche fría

                           
Cómo hacerlo:

1. Mezclar los yogures con la leche condensada y dejar en la nevera unos 20-30 minutos
2. Batir la mantequilla ablandada con el azúcar y el huevo
3. Añadir la harina tamizada y mezclada con la levadura, alternando con las 5 cucharadas de leche
4. Estirar la masa en un molde de silicona o engrasado o cubierto con papel vegetal. Cubrir el fondo y un poco por los lados
5. Hornear esta masa unos 10-15 minutos a 160ºC
6. Sacar del horno y esparcir los frutos rojos por toda la masa
7. Cubrir con la mezcla de yogur
8. Hornear a 160-170ºC unos 25 minutos. La mezcla debe quedar cuajada, que al tocar con el dedo, no se pegue.
9. Decorar con sirope y frutos rojos frescos
10. DISFRUTAAAAAR!!!!
   
                                         

15 comentarios:

  1. ¡¡Qué rica y que pinta más buena tiene!!! Seguro que estaba deliciosa.
    Besitos,

    Suny

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  2. Hola wapisima, por aquí ando de nuevo.
    Lo primero es feliz año 2011.
    Esta tarta tiene que ser pecao, madre mia que pinta tiene más rica.
    Respecto a tus tartitas de manzana, me ha hecho gracia, el otro dia para dar salida a unas manzanas pochas que tenia hice yo algo muy muy parecido, sin copiar a nadie, a ver si la repito por que estaba riquisima, yo la hice con hojaldre y a parte de lo tuyo le añadí un chorro de zumo de limon y un puñado de pasaspor encima almendras crudas y azúcar granillo y pal horno jajaja.
    Un besazo preciosa

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  3. Menuda pinta que tiene esta tarta. Deliciosa.

    besos

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  4. Queria preguntarte, porque yo siempre me lio con las medidas de las tazas, ¿ cuantos gramos de harina es cada taza?

    GRACIAS

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  5. Hola Beatriz, he llegado aquí a través de blog de Dulce de La pastelería en casa y me encuentro con esta recetaza. Menuda pinta mas buena tiene. Con tu permiso sigo paseando por tu cocina, que he visto muchas cositas que me han gustado.

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  6. que buena y que pinta tan deliciosa, besos

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  7. Q pinta mas wena que tiene wapi!! me encanta!!! Y esos frutos rojos por encima!!!! ñiammmmmmmmmmmmmmmmmmm


    http://anicaensucocina.blogspot.com/

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  8. Me encantan los colores de esta tarta, te ha quedado de maravilla!

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  9. Gracias a todas por vuestros comentarios!! Cada vez que los leo voy derecha a vuestros blogs, aunque como siempre ando con prisas, casi nunca escribo. ¡¡Prometo que os sigo fielmente!!
    Aires de Aguilas, mi vecina murciana....la medida de una taza es aproximadamente 130-140 g.
    Un besazo grande a tod@s!!!

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  10. Ke delicia!!! La cogia y hasta acabrla no paraba!!

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  11. me parece perfecta, sobre todo con el acompañamiento de frutos rojos ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  12. Hoy estaba acordandome de ti y mira tu aqui estas!!!! que rica la tarta! muchas besos

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  13. vaya, menuda pinta que tiene!!

    No ha tardado mucho en convencerme para que la prepare este fin de semana!

    Estupendo blog! :)
    un beso

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  14. Hola Beatriz, no sé cómo llegué a tu blog, pero lo tenía guardado en pendientes de ver y me está gustando mucho! Esta tarta tiene una pinta estupenda!! Felicidades por tu blog!

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