Deliciosa tarta para comenzar el año! La hice para Nochevieja y es ideal, porque no llena mucho, y así caben las 12 uvas después!! Se puede hacer con cualquier fruta roja ( yo la he hecho con frambuesas en otra ocasión) No he probado con otras frutas, pero se me ocurre el melocotón o albaricoque como opción. Habrá que probar!!!
Ingredientes:
- 400 g de leche condensada
- 6 yogures griegos o naturales normales
- 200 g de frutos rojos
- 80 g de mantequilla
- 1/2 taza de azúcar
- 1 huevo
- 2 tazas de harina
- 2 cucharaditas de levadura química
- 5 cucharadas de leche fría
Cómo hacerlo:
1. Mezclar los yogures con la leche condensada y dejar en la nevera unos 20-30 minutos
2. Batir la mantequilla ablandada con el azúcar y el huevo
3. Añadir la harina tamizada y mezclada con la levadura, alternando con las 5 cucharadas de leche
4. Estirar la masa en un molde de silicona o engrasado o cubierto con papel vegetal. Cubrir el fondo y un poco por los lados
5. Hornear esta masa unos 10-15 minutos a 160ºC
6. Sacar del horno y esparcir los frutos rojos por toda la masa
7. Cubrir con la mezcla de yogur
8. Hornear a 160-170ºC unos 25 minutos. La mezcla debe quedar cuajada, que al tocar con el dedo, no se pegue.
9. Decorar con sirope y frutos rojos frescos
10. DISFRUTAAAAAR!!!!
¡¡Qué rica y que pinta más buena tiene!!! Seguro que estaba deliciosa.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
Hola wapisima, por aquí ando de nuevo.
ResponderEliminarLo primero es feliz año 2011.
Esta tarta tiene que ser pecao, madre mia que pinta tiene más rica.
Respecto a tus tartitas de manzana, me ha hecho gracia, el otro dia para dar salida a unas manzanas pochas que tenia hice yo algo muy muy parecido, sin copiar a nadie, a ver si la repito por que estaba riquisima, yo la hice con hojaldre y a parte de lo tuyo le añadí un chorro de zumo de limon y un puñado de pasaspor encima almendras crudas y azúcar granillo y pal horno jajaja.
Un besazo preciosa
Menuda pinta que tiene esta tarta. Deliciosa.
ResponderEliminarbesos
Queria preguntarte, porque yo siempre me lio con las medidas de las tazas, ¿ cuantos gramos de harina es cada taza?
ResponderEliminarGRACIAS
Hola Beatriz, he llegado aquí a través de blog de Dulce de La pastelería en casa y me encuentro con esta recetaza. Menuda pinta mas buena tiene. Con tu permiso sigo paseando por tu cocina, que he visto muchas cositas que me han gustado.
ResponderEliminarque buena y que pinta tan deliciosa, besos
ResponderEliminarQ pinta mas wena que tiene wapi!! me encanta!!! Y esos frutos rojos por encima!!!! ñiammmmmmmmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
Me encantan los colores de esta tarta, te ha quedado de maravilla!
ResponderEliminarLa pinta es total.
ResponderEliminar;-D
Gracias a todas por vuestros comentarios!! Cada vez que los leo voy derecha a vuestros blogs, aunque como siempre ando con prisas, casi nunca escribo. ¡¡Prometo que os sigo fielmente!!
ResponderEliminarAires de Aguilas, mi vecina murciana....la medida de una taza es aproximadamente 130-140 g.
Un besazo grande a tod@s!!!
Ke delicia!!! La cogia y hasta acabrla no paraba!!
ResponderEliminarme parece perfecta, sobre todo con el acompañamiento de frutos rojos ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Hoy estaba acordandome de ti y mira tu aqui estas!!!! que rica la tarta! muchas besos
ResponderEliminarvaya, menuda pinta que tiene!!
ResponderEliminarNo ha tardado mucho en convencerme para que la prepare este fin de semana!
Estupendo blog! :)
un beso
Hola Beatriz, no sé cómo llegué a tu blog, pero lo tenía guardado en pendientes de ver y me está gustando mucho! Esta tarta tiene una pinta estupenda!! Felicidades por tu blog!
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