29.11.09

QUICHE DE GAMBAS Y JAMÓN

Deliciosa quiche...como todas yo creo!!! Unas gambitas, jamón serrano,...y ya tenemos una quiche mar y tierra,...que lo pide este tiempecito otoñal!!!

Ingredientes:

- 200 g de masa quebrada ( comprada o casera)
- 4 huevos
- 200 ml de nata líquida
- 250 g de gambas, peladas y cocidas
- 150 g de jamón serrano en taquitos
- 1/2 cebolla
- 5 ó 6 lonchas de queso gruyere
- Sal y pimienta
Cómo hacerlo:

1.- Si decidimos hacer la masa en casa, lo primero es ponerse a ello (Pincha el enlace en los ingredientes!)

2. Cortar la cebolla pequeñita y rehogarla en un poco de aceite

3. Mezclar en un cuenco la nata con los huevos y salpimentar

4. Añadir las gambas, la cebolla y el jamón

5. Precalentar el horno, y, mientras, estirar la masa para ponerla en un molde redondo engrasado o con papel vegetal

6. Colocar las lonchas de queso en el fondo y verter por encima la mezcla de nata

7. Hornear unos 30 minutos a 180ºC, o hasta que la superficie esté dorada y al tacto esté firme...vamos...que se note que está cuajada

8. Desmoldar y...a comer!!! Bueno...a soplar mucho primero, que la quiche guarda el calor que no veas!!!!!

28.11.09

BROWNIE DE CHOCOLATE BLANCO


Esta receta va por mi AIG, Dolores, cuyo blog, Al Calor de un Bizcocho, recomiendo de verdad. Supongo que la mayoría lo conocéis. Para los que no...si entráis ya no os desenganchareis jamás!!!
Primera receta de mi libro "Deliciosos Brownies", de Christine France. Primera dedicatoria a mi amiga Dolores...de muchas más que vendrán, pues pienso hacer tooodos los brownies y blondies del libro que me regaló!!
No os quiero contar cómo lo han disfrutado mis hijos...

Ingredientes:

- 120 g de mantequilla
- 225 g de chocolate blanco
- 75 g de nueces
- 2 huevos
- 120 g de azucar moreno
- 120 g de harina con levadura incorporada

Cómo hacerlo:

1. Precalentar el horno a 180ºC y engrasar un molde cuadrado de 18 cm. Poner papel vegetal en el fondo, así se sacará más fácilmente

2. Trocear 175 g de chocolate blanco y las nueces

3. Derretir la mantequilla en el micro y mezclar con el resto de chocolate picado hasta que éste se deshaga del todo.

4. Batir los huevos y el azúcar hasta que blanqueen. Añadir el chocolate con la mantequilla cuando se haya enfriado un poco

5. Incorporar la harina, el chocolate troceado y las nueces

6. Volcar en el molde y hornear. El libro indica 30 minutos. Mi Brownie necesitó más tiempo. Hay que comprobar que está hecho pero blandito por dentro

7. Cortar en cuadrados antes de servir. Está buenísimo templado o frío!!!!



24.11.09

MARZIPAN STOLLEN

Llevo tiempo queriendo hacer este dulce, y ahora que viene la Navidad, es el momento!!
El Stollen es un pan dulce típico de Alemania, que se elabora en estas fechas.
Hay varios tipos. El Mandelstollen ( lleva mucha almendra), Butterstollen (mucha mantequilla), Marzipan Stollen (con mazapán en su interior), Mohnstollen (semillas de amapola), Nuss-stollen ( nueces) y el Dresdner Stollen ( el clásico, con frutos secos, naranja, limon y almendra. No se permite el mazapán).
Su denominación también cambia según la ciudad en la que se elabore.

Ingredientes:

- 500 g de harina
- 250 g de leche
- 50 g de mantequilla blanda
- 80 g de azúcar
- 30 g de levadura fresca
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de vainilla líquida
- 75-100 g de higos secos picados o troceados
- 50 g de pasas
- 1 puñado de frutos secos
- 200 g de mazapán ( yo utilicé uno que venden ya preparado. Ver foto)
- 1 yema de huevo para pintar
- Azúcar en polvo para espolvorear

Cómo hacerlo (thx):

1. Poner en el vaso la leche, la mantequilla, el azúcar, la sal y la vainilla. Poner 1 minuto y medio a v2

2. Añadir la levadura desmenuzada y mezclar varios segundos hasta que esté incorporada

3. Añadir la harina y poner 20 segundos a v6. Agregar los higos, pasas y frutos secos y programar 3 minutos v espiga.

4. Colocar la masa en un cuenco tapado con film y dejar hasta que doble su volumen, en un sitio cálido

5. Precalentar el horno a 180ºC

6. Extender la masa sobre papel vegetal o plancha de silicona. Hacer un rulo con el mazapán y colocarlo en el centro, a lo largo. Enrollar la masa sobre el mazapán

7. Colocarlo sobre una bandeja de horno cubierta con papel vegetal y dejar levar de nuevo

8. Pintar con la yema o un huevo batido

9. Hornear con calor arriba y abajo unos 20 minutos. Comprueba que está hecho pinchando el centro con una aguja o palillo

10. Cuando se haya enfriado, espolvorear con azúcar en polvo generosamente ( es una de las condiciones para que sea un auténtico Stollen)


19.11.09

LLEGÓ MI AIG!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



Llegó mi regalo del AIG 2009!!!!!!

GRACIAS DOLORES (al calor de un bizcocho) DE TODO CORAZÓN!!!!!

Qué emoción más grande al ver el contenido del paquete! Parece como si mi amiga "visible" me conociese de toda la vida!!

Además el detalle de las galletas caseras me ha llegado al alma! No quiero describiros cómo están para no daros la envidia más grande del mundo...bueno sí lo digo,...están de auténtico "pecao", creo que han sido 5 las que me he comido de una sentada... Después de la cena hemos hecho un cafetito en los Mugs que también me ha regalado mi querida Dolores para acompañar otras tantas galletas!
Por cierto Dolores, la carta me ha emocionado! Eres un sol!

Los trapitos son geniales, y el guante, práctico a más no poder!!

Bueno, lo del libro de brownies...cómo sabías que era mi postre favorito????...me muero por el chocolate...y en el brownie es como más me gusta!!! Haré absolutamente todas las recetas...se me hacía la boca agua con sólo leer los títulos!!! Preparaos a comer Brownieeeees!!!!


El Té tiene un olor que es indescriptible!!! Pero el paquete es taaaan bonito que da pena abrirlo! Lo abriré de todas formas!!!!!!!!!!

Gracias otra vez Dolores, y otras mil más. Me ha encantado sentir la ilusión del momento de llegar a casa y encontrar el paquete sobre la mesa.


11.11.09

BLUEBERRY MUFFINS



Me chiflan los arándanos, y llevo muuucho tiempo queriendo hacer estas muffins...sabía que me iban a encantar!!! Ya se sabe que las muffins y los bizcochos hechos con fruta quedan más esponjosos, y en esta receta queda espectacular! Sólo decir que han durado un café!!

Ingredientes:

- Los utilizados en la receta de "La magdalena perfecta"
- 200 g de arándanos frescos

Cómo hacerlo:

1. Preparamos la masa como indica la receta base

2. Añadimos los arándanos a la masa y vertemos en los moldes hasta 3/4 de su capacidad

3. Precalentamos el horno a 230ºC y horneamos a 200ºC durante 15 minutos

6.11.09

PREMIO REVISTA MÍA



Me han dado un premio en "La receta es Mía", de la revista MIA!!!!!!!!!!!!! Qué ilusión al verlo!!! Estoy como una niña con zapatos nuevos!!! Hoy me ha llegado el regalo y estoy que me salgo de la emoción!!
Para quien quiera verlo, aquí dejo el enlace:


Muchas gracias a la revista!!

Os animo a tod@s a participar enviando vuestras recetas...porque en todos los blogs que visito hay cosas sorprendentes y ricas de verdad!!!

Besitos a tutti!!!

5.11.09

PAN DE CEBOLLA



Qué rico pan....jugoso, crujiente, ...y recién salido del horno...irresistible!!!!!! Ví la cebolla en la cocina...ví la harina y en un segundo ya estaba mi cabecita pensante ideando algo...y ha salido este pan!! Ha merecido la pena!!

Ingredientes:

- 300 g de agua
- 1 cucharadita de sal
- 25 g de levadura fresca o de panadería
- 500 g de harina y un poco más por si acaso...
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- Aceite
Cómo hacerlo:

1. Cortar la cebolla muy muy pequeñita y ponerla en un cazo con aceite caliente. Cocinar a fuego fuerte y cuando empieza a dorar añadir el ajo picadito. Remover continuamente para que no se queme. Debe adquirir un color tostado fuerte. Retirar del fuego y reservar

2. Calentar el agua con la sal y disolver ahí la levadura

3. Añadir la harina y amasar hasta que quede bien homogéneo

4. Incorporar la cebolla y mezclar. Quizá haga que la masa se reblandezca y sea más difícil de trabajar. En ese caso se puede ir añadiendo harina poco a poco hasta conseguir una consistencia manejable, pero ligeramente pegajosa a los dedos

5. Meter en un cuenco tapado con film y dejar que doble su volumen en un lugar cálido

6. Precalentar el horno a 200ºC

7. Colocar la masa sobre papel vegetal dándole forma alargada.

8. Meter al horno durante 30-45 minutos.