29.3.09

BIZCOCHO DE KEFIR Y PERA


Ya estoy de vuelta!! Llevo mucho tiempo sin dedicarme a mi hobby, mi blog, pero hoy,.. tarde de Domingo, llueve sin parar...el mejor remedio...cocinar!


Ingredientes:

- 125 g de yogur kefir

- 3 huevos

- 1 vaso (del yogur) de aceite

- 3 vasos (del yogur) de harina. Yo pongo mitad harina de maíz y mitad harina de trigo

- 2 vasos de azúcar

- 1 sobre de levadura

- 1 pizca de sal
- 1 pera


Cómo hacerlo:

1. Mezclar todos los ingredientes con la batidora, thermomix o a mano con las varillas. Yo mezclé en el siguiente orden: huevos con kefir, luego azúcar, aceite, harina con la levadura ya mezclada y la pizca de sal.

2. Verter en un molde antiadherente o de silicona
3. Colocar la pera cortada en lonchas finitas sobre la masa

4. Hornear a 180ºC, durante 1 hora

5. Desmoldar, dejar enfriar y adornar con azúcar en polvo

8.3.09

MUFFINS TROPICALES (o de la alegría)


Llevo varios días de muy buen humor. Hoy he hecho esta receta porque sigo en la misma línea. Y es que la palabra "tropical" siempre se asocia a las sensaciones buenas de la vida!! ...Pues eso, que va por quién me las produce!
Ingredientes:

- 150 g de piña en conserva (en su jugo, no en almíbar)

- 3 cucharadas soperas de ron

- 250 g de harina

- 50 de coco rallado

- 2 cucharaditas de levadura en polvo

- 1/2 cucharadita de bicarbonato

- 1 huevo

- 125 g de azúcar

- 80 ml de aceite

- 200 g de yogur natural azucarado o de yogur de piña


Cómo hacerlo:


1. Cortar la piña en trocitos y rociarla con el ron y una cucharada de su jugo

2. Mezclar la harina con el coco, la levadura y el bicarbonato. Reservar

3. Batir el huevo e incorporar el azúcar, el aceite, el yogur y la piña, mezclando entre cada ingrediente

4. Añadir la mezcla de harina y remover bien hasta que la mezcla esté homogénea

5. Repartir en los moldes y hornear, a 180ºC, 20 minutos

7.3.09

PASTA FRESCA (CASERA) RELLENA

La pasta está hecha a mano y estirada con la máquina de hacer pasta. Para darle forma tengo unos moldes especiales, pero se pueden cerrar a mano y sellar los bordes con un tenedor. Los he rellenado de dos cosas diferentes, la mitad llevan salmón ahumado y la otra mitad manzana y nueces...

Ingredientes:

- Para la pasta, ver receta de tallarines caseros. Yo he hecho para 3 personas

Relleno de salmón:

- 100 g de salmón ahumado

- 30 g de mantequilla

- 25 g de nata fresca

Relleno de manzana:

- Compota de manzana

- Nueces



Cómo hacerlo:

1. Preparar la masa para la pasta como dice la receta de tallarines, pero sin cortarla en tiras. Cortar cuadrados de la masa ya estirada de unos 7x7 cm

2. Relleno de salmón. Poner en el vaso de la thx ( también vale la batidora convencional!) la mantequilla, la nata y el salmón y triturarlo todo hasta que se forme una pasta

3. Relleno de manzana. Mezclar compota de manzana ( yo la compré hecha, pero puede ser casera) con nueces picadas finas, más nueces que manzana, para que se forme una pasta consistente. Yo usé el ojímetro

4. Rellenar los cuadrados de masa con una cucharadita de la pasta, cerrar y sellar con el tenedor. Yo les dí la forma de media luna (la forma que tiene mi molde!)

5. Cocer en abundante agua salada, durante 5 minutos, o hasta que se note que la pasta está hecha.

6. Yo lo serví con una salsa de Creme Fraiche, nueces y vino blanco



1.3.09

MANÍ BROWNIE


Indicado para golosos de los de verdad! Puritito chocolate con cacahuete, de estos postres de los que no puedes coger sólo un trocito...por lo menos yo!

Ingredientes:


- 110 g de harina

- 75 g de mantequilla

- 75 g de mantequilla de cacahuete, de la que tiene trocitos

- 250-300 g de azúcar (según gustos)

- 3 huevos

- 150 g de chocolate negro

- Cacahuetes bañados en chocolate ("Conguitos")


Para la cobertura o "Frosting":


- 3 cucharadas de mantequilla

- Azúcar en polvo

- 50 g de chocolate negro fundido

- 1 Cucharada sopera de leche



Cómo hacerlo:


1. Derretir las dos mantequillas (normal y cacahuete) junto con el chocolate. Dejar enfriar 5 minutos

2. Batir el azúcar y los huevos con batidora eléctrica ( esto va por Alejandro!). Yo lo hice en la thx, con las mariposas puestas, a v3, durante 3 minutos. Añadir la mezcla de chocolate y mantequilla y seguir batiendo, a velocidad baja. En thx, 1 minuto, v1

3. Retirar las mariposas (en el caso de thx) y agregar la harina. Mezclar hasta que la masa esté homogénea

4. Enmantequillar un molde rectangular (18 x 24 cm el mío) y verter la mezcla. Esparcir por encima los conguitos. Yo puse como 3/4 de la bolsa. Hundirlos un poco

5. Meter en el horno precalentado a 180ºC durante unos 45 minutos. Lo ideal de los brownies es que el centro no se quede hecho del todo


Mientras tanto, preparamos el frosting:

1. Derretimos la mantequilla hasta que quede en punto pomada

2. Vamos añadiendo azúcar en polvo poco a poco, en cantidad suficiente como para que quede una crema espesita

3. Agregamos el chocolate fundido y lo mezclamos bien

4. Por último añadimos la cucharada de leche, y volvemos a mezclar. ¡¡Ya tenemos el frosting!!


Sacamos el brownie del horno, lo dejamos enfriar por completo, ponemos el frosting por encima y lo cortamos en cuadrados.